Отзыв на аниме Повесть о Золушке сезон 1

Никогда не задумывалась над тем, почему по большей части о принцессах пишут мужчины. Гримм, Шарль Перро, Андерсен, даже наш Пушкин. От чего такое огромное количество писателей так любят писать о девушках-принцессах? Да и в общем то, я не могу вспомнить ни одной женщины, которая бы распиналась описывая платье служанки и потерянную хрустальную туфельку. Золушка именно та самая принцесса, которая запомнилась всем своей покладистой добротой и всепрощением. Как мы знаем, эта девушка много трудилась, испытывала нелюбовь своей мачихи и сестер, но смогла отправиться на бал и захомутать принца.

Если так рассуждать, то была якобы любовь с первого взгляда, но с возрастом начинаешь понимать, что так не бывает и нужен обоснуй, чтобы хоть как-то пояснить ту самую любовь принца к Золушке и наоборот. Диснеевские сказки и многие экранизации не помогают в этом. Поэтому, мы приходим к данному варианту - История Золушки времен 1996 года.

Те, кто знаком с этим сериалом издавна, еще с показа по Детскому Миру в вечернее время, помнят, что режиссером у данного тайтла является Орландо Корради (Последний из Могикан, Легенда о Зорро, Робин Гуд, Фархат и другие), ну и, к тому же, японская студия Татсуноко так же приложила к этому милейшему мультику руку. Возможно, для многих олдов это оказалось сюрпризом, что Золушка относится к аниме. Для меня уж точно.

К чему я веду. Любовь, да. И именно Синдерелла  раскрыла то, что хотелось бы увидеть с самого начала. Развитие отношений. Начиная со знакомства и заканчивая этой растерянностью и принятием положения друг друга. По крайней мере со стороны главной героини. Но все же в мультике так и осталась эта самая любовь с первого взгляда. Со стороны принца. И ему было неважно, в новомодном платье эта незнакомка перед ним или в неясной серо-буро-коричневой одежде.

Как известно в психологическом плане мужчины изначально влюбляются в красоту. "Это самая красивая девочка, которую я видел!" Да, Золушка красивая и именно об этом он подумал в первую очередь, но за время сериала он открывал в ней новые стороны и полюбил по настоящему. "Ты подарила мне друзей, открыла новый мир и дала пережить множдество приключений" - вот что на самом деле важно в человеке.

Их пережитые приключения, споры, ложь, новые знакомства и взаимовыручка. Это и создает крепкие пары. Золушка не кинулась в его объятия в тот же миг, как узнала о его происхождении, до самого последнего. Это нормально! Принц не стал гнаться за ней, дав право выбора, но все же отпустить не смог. Это тоже нормально, ведь добиться хотел!

Как итог, могу сказать, что сериал 1996 года лучшее, что могли экранизировать по знаменитой сказке, добавив этой немного глупой изюминки, словно это Такседо и Сейлор Мун.

Сюжет: для 1996 года 10/10
  Рисовка/Анимация: для 1996 года можно и лучше 8/10