Отзыв на аниме Незнакомец на берегу моря

Я искренне удивлена, что ещё никто не написал отзыв об этом невероятном аниме.
 Незнакомец у моря - маленькое сокровище, которое вы находите на пляже в жаркий летний день, слыша шуршание волн, чувствуя лёгкий бриз на своём лице, ощущая терпкий солёный воздух. Вы поднимаете это сокровище к солнцу и видите красивые блики, переливающиеся радугой, чувствуйте сердцем, что вот это - редкий экземпляр.
 Аниме длится всего 60 минут, но за это время вам успевают раскрыть персонажей, их отношения и переживания, показать красивейшую картину городка на побережье, но самое главное - рассказать об искренней любви, настоящей, которую можно встретить в жизни.
 Немного снобизма: я хоть и люблю гей-тему/яой, но угодить мне очень сложно - зачастую банально не верю в отношения и чувства, нереалистичному сближению героев, будто они живут в своей альтернативной вселенной. За годы я научилась жить с подобными условностями жанра, но это произведение стало для меня глотком свежего воздуха, оно поразило в самое сердце своим реализмом. В чём же ключевое отличие от основного жанра? Главные герои постоянно размышляют о своей ориентации, чувствах, сомнениях в близости, обдумывают как "правильно" жить. Им нелегко даётся принятие себя, они говорят об этом и обсуждают с окружающими. Ведь в нашем мире, к сожалению, однополая любовь всё ещё является "запретной" или "неправильной", особенно в консервативной Японии. Герои медленными шагами идут навстречу друг другу, чувствуют, вглядывются, влюбляются, жаждут, делают ошибки и снова идут на сближение. Здесь даже секс показан реалистично (а он тут есть, что стало для меня настоящим шоком).
 Помимо шикарной основной истории, здесь удивительной красоты рисовка, она завораживает, передаёт чувства и дышит морем, летом, яркими красками и мурчанием котов. Чем-то напомнило Макото Синкая, но поверьте, это лишь небольшое сравнение в изобразительном ключе. Помимо прекрасных главных героев, история дышит второстепенными, хитросплетениями чувств и мыслями о семье, будущем и прошлом, о страхах и неуверенности.
 Как итог, могу сказать, что я словно прочла хорошую книгу или посмотрела фильм, тот самый, где автор смог передать всё на ином уровне, где ты чувствуешь героев и их жизнь кажется тебе настолько реальной, будто ты увидел её своими собственными глазами. Также сидел в кафе у бабули и гладил котов, смотрел как один пишет книгу, а другой приехал к нему, как девочки подначивают парней, гулял по пляжу и слушал волны, сидел на той самой скамейке, с жётлыми цветами и рыбачил по утру. И видел как любовь побеждает.
 Спасибо за чтение, надеюсь, вы уже открыли его, чтобы начать просмотр.

Автор: Katy_Moon
Аватар Katy_Moon