Отзыв на аниме Вавилон сезон 1

Огромным плюсом данного аниме является, его необычность сюжета, повествование идеи "суицида" и рассуждение на эту сложную тему.
  Теперь, что касается раскрытия сюжета... имеется антагонист, который явное зло, но в противовес нет явного добра, а это уже некое упущение авторов. То есть выходит, что чистое зло есть, а вот добро все время в рассуждениях находится, ищет чего-то. Не знаю даже за кого обиднее, за явное зло, которое сделали таким шаблонным и неинтересным, или за добро, которое не имеет сил стать равным злу.
  Рассуждений здесь много, идея движется то в сторону "суицид может быть добром", и приводится пример сердца, то переходит на "суицид - это выбор" человек разумный, вправе сам решать, что делать с собственной жизнью, то в сторону "суицид это плохо", когда показывают жертв Зла. Все идеи имеют место быть, они увлекают зрителя. Но дебаты, если честно, выглядят как-то неуверенно, кажется, что сейчас сделают мега открытие, но как заканчивается серия - ты не чувствуешь удовлетворенности, скорее какое-то ощущение "странности данной картины".
  В итоге худо-бедно автор все-таки примыкает к последнему, оно и понятно - оставлять концовку как "Выбор" или "Хорошо" не положено, ведь это аниме, которое смотрят люди, и такое завершение попросту недопустимо, неровен час, кто то вздернется из-за такого умозаключения, лучше показать картинки с ребенком. В этом и весь фарс... итог банален, философия и рассуждение коту под хвост. Победа выглядит неубедительно, скорее жалкая попытка огрызнуться могучему злу.
  Подведу итог... аниме непростое, философское, но не хватило четкости смысла, не хватило именно борьбы. Много рассуждений, они заняли все пространство, это как теория (дебаты), без практики (борьбы) просто слова. Борьбы здесь нет. Продление... пустословное слово и значение.
Автор: Haji Cross
Аватар Haji Cross
Все отзывы Haji Cross 2