Отзыв на аниме Никчёмный учитель магии и хроники Акаши сезон 1

Вот люблю я аниме для развлечения, для отдыха и разгрузки мозга, и эта история как раз из их числа. Достаточно стандартная история в духе обучения студентов боевым навыкам, скрытого зла, которое хочет всё добро и бобров задавить, потому что видит, что якобы может сделать мир лучше, но при этом с достаточно интересными главными героями.

На первый взгляд, новый преподаватель Имперской Академии магии Альзано - Глен Рейдерс, совершенно ничего из себя не представляет. Спит на парах, лекции ведёт не особо-то интересным образом, а боевые удары от учеников и то, кажется, выдержать не может. И естественно ученики школы, в частности Систина Фибель (белая кошка) начинают злиться, как это такого никчёмного преподавателя взяли к ним, не нужно им такого счастья. Но, как говорится, не всё так просто.

Вообще мне нравится тот момент, который называется «да он никчёмный человек и дара у него нет», а потом привет тебе Тан Сань и его сине-серебряная трава. Так и здесь. Если Глен не использует свою магию направо и налево это не значит, что её у него нет. По сути дела, его магия пустоты даже круче, чем самая банальная боевая магия. И это уже стало для меня огромным плюсом. Второй момент, который мне понравился, то что герой старался постоянно хвалить своих подопечных, а не делать им скидки и не щадить их чувства, если они ошибались. И вот это взросление персонажей, из дружба для меня и есть самое вкусное в этой истории.

Но что не впечатлило совершенно – это враги, слишком уж это выглядело странно, нелепо и для меня не особо интеллектуально, я люблю более серьёзных соперников, которые имеют крутую стратегию, а не просто радикально настроенных персонажей. Ну, что есть, то есть.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 115