Отзыв на аниме Агент времени сезон 1

"Балбес! Говорил же, не лезь в прошлое - нам ведь его не изменить. Не лезь в будущее - ведь оно непременно изменится... из-за нас."

Редко пишу рецензии на что-либо, поэтому не судите строго. Но данное произведение заслуживает хвалебного отзыва. Не зря этот тайтл почти сразу стал лучшим в 2021 году.
 Поднебесная преподнесла нечто прекрасное и очень увлекательное. Лично для меня это дунхуа стало глотком свежего воздуха в мультипликации!

Итак, о чем данное произведение? О людях, чувствах, мыслях, эмоциях, ценностях... - но главное - о жизни и времени, которое утекает бесследно.
 Нам дают уникальную возможность переместиться в прошлое и пережить вместе с гг Чень Сяоши моменты жизни обычных людей, которые уже не поменять. Фотография в даном случае выступает идеальным проводником в мир этого прошлого. Суть фотографии - запечатлеть мгновение, чтоб мы могли "возвращаться" в него и в события с ним связанные снова и снова. Эта мысль идеально раскрыта здесь и положена в основу сюжета.
 Авторы анимэ сразу погружают нас в события, не устраивая долгоиграющего заглавия. В маленьком фотоателье, где заведует милая "дьяволица" оказывают весьма необычные услуги. Мы видим прекрасный тандем, в котором парень Чень Сяоши способен перемещаться через фотографию в сознание фотографа на 12 последующих часов, а его друг Лу Гуан - выступает в  роли проводника по событиям прошлого. Мы сразу окунаемся в череду историй, по началу казалось бы не связанных, которые умело раскрывают нам характеры главных героев. Нам не сообщают, откуда взялись сверхъестественные силы путешествия во времени, да это и не важно. Очень грамотное и продуманное сочетание жанров повседневности и мистики облегчает течение сюжета. Обычные истории преподносятся с такой стороны, что сложно не среагировать эмоционально (последний раз я так рыдал только над глубокой драммой Гинтамы). Концовки каждой из них неожиданны и заставляют задуматься о ценностях бытия - это даёт удивительно приятное послевкусие по завершению серии и желание увидеть продолжение... А к последней серии сюжет и вовсе бомбит всё, что я знаю.
 Умело сплетая все рассказанные ранее истории в единое полотно повествования и задавая тон сюжету второго сезона, авторы заставляют сердце биться чаще.

Главные герои очень хорошо прописаны, да и второстепенные тоже. Это живые люди со своими тараканами и заморочками, совершающие ошибки или сторонящиеся их.
 Чень Сяоши - полноценный главный герой данной истории. Мы путешествуем вместе с ним, слышим его мысли и переживаем вместе с ним бури эмоций. Он энергичный, эмоциональный, импульсивный - сложно представить сколько он всего наворотил бы в прошлом, если бы не Лу Гуан. Но главное - он обладает просто поразительным уровнем эмпатии, буквально становясь тем, в кого вселяется. Эта его черта - делает Чень Сяоши настоящим человеком. Именно он заставляет зрителя сопереживать всем остальным персонажам. Именно его историю нам постепенно раскрывают во флешбеках. Он ещё пока только учится понимать последствия и цену своих сил.
 Лу Гуан - противоположность Чень Сяоши. Рассудительный, ответственный и спокойный. Кажется холодным на контрасте с Сяо, хотя скорее всего, просто лучше умеет сдерживать свои чувства и эмоции. Очень приятный персонаж. От него веет уверенностью и мудростью, хотя по возрасту он младше гг. Именно он знает, что произойдёт по ту сторону фото. Он ментально связан с Чень Сяоши, пока тот находится во временном путешествии. В отличии от Сяо, он осознаёт всю полноту своих сил и знает цену этому дару. Полное принятие событий прошлого, которое он демонстрирует, и следование порядку этих событий заставляет задуматься, человек ли он - или же олицетворение самого "времени". На протяжении всего дунхуа уровень доверия и уважения к Лу Гуану лишь возрастает.
 СяоЛин (Дьяволица) - хозяйка ателье. Именно через неё поступают заказы, некая ниточка во внешний мир. Боевая девушка с характером. По началу нам почти не раскрывают её (ведь СяоЛин даже не в курсе, КАК её "подчиненные" перемещаются в фотографии), однако после арки с потерявшимся мальчиком начинаешь понимать её связь с Сяоши и роль в командном трио.

Визуальная часть этого анимэ так же очень приятная  - персонажи красивы, самобытны и в меру прорисованы. Ну и конечно же музыкальное сопровождение... Оно просто на высоте! Фоновые мелодии превосходно вплетаются в сюжет и задают тон повествованию. А опенинг и эндинг - сразу же отправились в мой плейлист. На каждой серии просматривал их целиком (такое у меня впервые =))), так как каждый раз они идеально дополняли серию, буд-то являлись её неотъемлемой частью.

Подводя итоги, хочу сказать, что данный анимэ сериал однозначно стоит просмотра.
 Тем более, что много времени просмотр не займёт (серии по 20 минут).
 Это свежий, эмоциональный, наполненный смыслом, продуманный сюжет с очень приятными и живыми персонажами. Тема времени обыграна глубоко и интересно.   Моя оценка 11 из 10 Х)))