Отзыв на аниме Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения 2 сезон 1

У меня довольно странные отношения с "Повелителем тьмы". Мне нравится фансервис, но я не смотрю аниме только ради него. Меня не смущают RPG-образные фэнтезийные миры, но они уже порядком поднадоели. И, тем не менее, эта похабная мешанина из рабских ошейников и статшитов неплохо развлекла меня в первом сезоне.

Главная причина - это, конечно, сам Диабло. Как был, так и остался в продолжении. Есть что-то забавное в том, как зашуганный ботаник пытается вжиться в роль двухметрового накачанного красавца со способностью к магии, одновременно блефуя, когда речь заходит об обязанностях лидера и доминатора. Смешно смотреть, как он сбрасывает пол-октавы, чтобы изобразить гордого и непоколебимого Повелителя тьмы, создание из легенд. Особенно когда он встречает нового члена команды и должен в кои-то веки как-то разрулить ситуацию в гареме. Это невероятно нелепое, пошлое потакание самым низменным фантазиям, сдобренное затертыми штампами исекаев... Но его вытаскивает энтузиазм, с которым играют сэйю. Чем-то это напоминает "Старшую школу DxD", только девушки, по большей части, демонстрируют свои прелести на добровольной основе.

"По большей части" - важное уточнение. Уже в самом начале первой серии новая девушка Люмакина слишком близко знакомится с весьма неприлично выглядящими тентаклями, и это значительный шаг назад. Да, фетиш распространенный, но единственное, что удерживало фансервис первой части от скатывания в полную гадость - то, что Рем и Шела явно получали удовольствие от того, что у них появилась возможность потешить свой фетиш на рабство.

В общем, действие продолжается с того же места, на котором остановилось, а зрители, которым понравился первый сезон, могут быть уверены, что второй им понравится тоже.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack