Отзыв на аниме Ювенильная песня сезон 1

Первоначально просмотр этого дунхуа шёл у меня достаточно сложно, первый раз оставила на 7-й серии и думала, что мне с этой историей просто не по пути. Я искренне не понимала, почему её добавляют в топы лучших и советуют к просмотру, потому что кроме разрозненных картинок истории здесь не наблюдала ничего интересного и уникального. Но, преодоление 7-ми серий, определённо стоило того.

Вообще, эта история запутывает зрителя. Большинство же из нас привыкло к чему? Если сюжет начинается с какого-то персонажа, то это и есть главный герой. Но здесь то, что мы видим первоначально - не основная линия повествования. Скажем так, это вступление и знакомство с людьми, кто будет сопровождать главного героя. Интересно, что не у всех истории раскрыты, то есть нам сразу же не дают полное представление о том, что нас ждёт, и, скорее всего, с этим мы познакомимся лишь во втором сезоне.

Но о чём сюжет этой достаточно боевой драмы? После загадочной смерти настоятеля храма Ханьшуй в мире стали происходить разные вещи. Кланы и секты стали соперничать между собой и миру вновь предстало учение демонов. Но главным виновником всего этого дела сочли молодого буддийского монаха У Синя.

В конце мне даже взгрустнулось из-за того, что пусть мы и сотни раз видели подобную борьбу в разных интерпретациях, меня всегда будет поражать то беспощадное желание кому-то что-то силой доказать, особенно когда на тебя даже не нападают. Особенно когда поступки этих самых поборников добра в сотни раз хуже, чем поступки «злодеев». Вот и кто тут злодей? И даже то, что он уничтожил демоническую сущность и достиг уровня божества, никого не остановило.

Мне понравилось, что здесь нет деления на чёрное и белое, на добро и зло, потому что всё здесь предоставлено выбору – хочешь измениться? Мешать тебе никто не будет, другое дело если ты не собираешься ничего менять и продолжать упорствовать.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 116