Отзыв на аниме Мечница Момоко сезон 1

Хорошая и весёлая сказка для больших мальчиков, которые любят фансервис, - вот квинтэссенция данного аниме. На удивление тайтл, будучи весьма незамысловат и несерьёзен, получился вполне неплохим и отлично справился со своей главной задачей - развлечь и позабавить зрителя. Странно, что он настолько малоизвестен, в своей нише лёгких приключенческих комедий он крепкий середнячок, можно сравнить с такими аниме, как Перекати-поле Цукикагэ Ран, Амбиции Оды Нобуны, Гренадер: Улыбающаяся воительница. Сразу хочется отметить очень приличную рисовку - яркую и приятную глазу - и хорошее музыкальное сопровождение, особенно в эндинге (Кююн! Кююн!), там же, кстати, просто шикарный танец двух главных героинь - Момоко и Онихимэ. Сразу замечу, что, хотя Момоко считается главной героиней, а Онихимэ - второй главной злодейкой, мои симпатии всецело на стороне демонессы. Онихимэ получилась очень живой, эмоциональной, непростой девочкой с характером и классным голосом, я уж не говорю про внешность, тут и супер-соблазнительный костюм, и острые зубики, и рожки, и загорелая кожа (у меня фетиш на аниме-девочек с коричневой кожей)! В свою очередь, Момоко может похвастаться только своими прыгающими "персиками", что внешность, что характер у неё ничего выдающегося не представляют, а без слияния душ со своими спутниками, божественными зверями, она даже сражаться нормально не может. Говоря о персиках, стоит сказать, что, во-первых, аниме очень, очень вольно трактует старинную японскую сказку о мальчике из персика (Момотаро), начиная с того, что вместо мальчика у нас девочка, и заканчивая тем, что...ой, это будет спойлер, так что не скажу; а во-вторых, в этой истории очень много фансервиса, это следует иметь в виду и, при решении вопроса о том, стоит ли смотреть, исходить из того, насколько вам это нравится. Кроме обилия в кадре "персиков" самых разных размеров, здесь ещё куча разных фетишей: купальники, БДСМ, тентакли, разорванная одежда, хеншины с обнажением, шибари, айдолы, мокрая одежда, поедание женских трусиков (!), горячие источники... В то же время, всё в рамках приличий: аниме держит уровень эччи и не доходит до откровенной эротики. Те же Штурмовые ведьмы, например, имеют гораздо более откровенные кадры. Но не стоит думать, что, кроме фансервиса, в этом аниме ничего нет! Помимо него, перед нами развертывается вполне увлекательная история путешествия героев по феодальной Японии в поисках фрагментов мощного артефакта, за которым охотятся сразу три фракции: люди, демоны и ангелы. По ходу этих странствий Момоко и её друзья сражаются, преодолевают трудности, сотрудничают с ангелами и отдыхают, часто даже вместе с врагами - Онихимэ, Энки и Гэнки. Мне вообще нравится эта идея  - объявлять перемирие в войне на то, чтобы совместно расслабиться на пляже там или в онсэне... Так мило! И ещё нравится то, что по-настоящему плохих персонажей тут почти нет и большинство из так или иначе отрицательных к концу истории остаются в живых. Финальная битва получилась весьма унылая, этакая шаблонистая сейлормуновщина с постепенным расставанием с товарищами, остающимися задержать врагов, скучной и предсказуемой безуспешной борьбой с главным злодеем, пафосными разговорами и внезапно появившейся огромной силой в самый последний момент, основанной на "объединении сил всех друзей" и "необходимости защитить всех", в результате чего вражеский босс резко теряет уверенность в себе и позорно проигрывает. Зато концовка после битвы порадовала: она такая дурацкая и малореальная, зато благополучная и забавная: я, например, никогда раньше не видел демонов, работающих на плантациях!
   Хочется ещё напоследок из приятного отметить отсылку на приключения Индианы Джонса, когда в лесу срабатывают расставленные ловушки, и короткие анонсы следующей серии в конце каждого эпизода, где чибики героев говорят, в какую провинцию Момоко отправится дальше и чем она знаменита (конечно, я ничего не запомнил, но всё равно любопытно было услышать). Ну вот, пожалуй, и всё. Аниме доставило мне большое удовольствие и я не пожалел о просмотре. Вряд ли я буду к нему возвращаться, но на один раз вполне сойдёт. Могу смело советовать фанатам приключений в феодальной Японии и любителям милых девушек при отсутствии гаремного мужского ГГ. Мне лично больше всех понравилась ангел Карин, мой тип, жаль только, что она второстепенна и совершенно не раскрыта...

Автор: AnimenSM
Аватар AnimenSM
Все отзывы AnimenSM 27