Отзыв на аниме История о пареньке из деревни, расположенной перед сложнейшим подземельем сезон 1

Есть все-таки что-то притягательное в завязке "перекачанный персонаж не знает, что он перекачан, приходит в реальный мир и переворачивает его с ног на голову". Больше всего Татоэба напоминает "Внука мудреца", которого я оценил, хотя и невысоко. У этих двух аниме довольно много общего - легкомысленная, с шутками и прибаутками, история, низкие ставки, отсутствие фокуса на боях или развитии персонажей. Чистое и незамутненное развлечение ради развлечения.

Проблема в том, что выполнено это все неважно, особенно по сравнению с другими историями о перекачанных героях.

Точнее даже проблем две. Первая - главный герой крайне несимпатичен. То, что ему не с чем было сравнивать и он считает себя слабаком в начале истории - это нормально. А вот то, что со временем он от этого заблуждения не избавляется - это уже ненормально. По этому же адресу проходит его неспособность понимать истинное положение вещей, даже когда его тычут в него носом - она просто оскорбительна. Вдобавок, ею безнаказанно пользуются окружающие, порой очень грубо. Он настолько легковерный, что верит всему, что ему говорят союзники, не задавая вопросов.

Вторая - кавардак с сюжетом. Он пытается строить из себя несерьезную комедию, и в то же время держать серьезное лицо. Я видел произведения, в которых это удавалось, и Татоэба - не из них. Все-таки подобный прием - признак мастерства. Меня еще и не покидало ощущение, что из оригинала выкинули солидные куски, чтобы вместить в 12 серий запланированный объем. И, кажется, в них содержалось что-то важное, потому что, например, действия антагонистов иногда совершенно бессмысленны, а происходящее выглядит каким-то скомканным.

Но в остальном все норм. Абсолютно во всем, ни ниже, ни выше. Если выйдет продолжение - норм. Если не выйдет - тоже норм. В каком-то смысле, это связано с тем, что аниме ничем не цепляет. Впрочем, если хочется немного разгрузить мозги - пойдет.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Все отзывы PitchBlack 92