Отзыв на аниме Магическая битва сезон 1

Этот колоритный сериал привлек немало внимания из-за своей популярности - люди так часто его упоминали, называя чуть ли не вершиной современных аниме-тайтлов, что и мне захотелось глянуть - а что за зверь тут у нас такой? Давайте разбираться.
  Что хочется похвалить прежде всего? Однозначно, анимацию. Бои, швыряния магией и прочие выкрутасы - экшн удался на славу, потому что над красочными боевками ребята из MAPPA постарались от души. Но есть одно очень субъективное "но": лично мне этого экшена показалось слишком много, ко второй половине сериала так вообще было сложно на это смотреть, так как каждая сюжетная арка по сути не "сюжетная", а "мордобойная", с очень медленным развитием событий. И тут надо понимать, что это не проблема конкретного тайтла, это просто мода такая, что в кино, что в анимации. Такая особенность есть и здесь, и я знаю, что она по вкусу не каждому.

Сеттинг немного спорный, автор даёт очень мало информации о мире, при этом у меня, как у зрителя, остаётся много вопросов, которые, оставшись без ответа, превращаются в сюжетными дырами с наклеечкой "это условность, братан". Хотелось бы больше подробностей об устройстве мира магов.

Сюжет не плох, но ничем не примечателен. И к такому мнению придет любой зритель со стажем, видавший сёнены постарше, потому что куда ни глянь - ничего новаторского здесь не найти. Лично мне не хватило оригинальности в этом произведении. Сама сюжетная линия линейна, увы, каких-то резких интересных поворотов здесь мы тоже не найдём. В противовес, могу похвалить юмор: парочка моментов действительно вызывают улыбку.

Персонажи. В целом, нормальные, но на мой взгляд, недостаточно раскрытые. Развитие есть, оно заметное, но слабое. Возможно, манга это исправит в дальнейшем, но по показанному в сериале, на мой взгляд, героям не хватило глубины.

Отдельно хочу упомянуть опенинги: любопытно, что они подвергаются изменениям с каждой новой серией, в них появляются новые кадры, которые раньше были бы спойлером. И знаете что: вот это действительно приятно, заставляет приглядываться и искать какие-то мелочи - подобное доводилось видеть и раньше, но редко. Не могу не оценить эту дополнительную работу.

В общем и целом, мы имеем перед собой неплохой сериал, который стоит смотреть ради красивой боёвки и не ждать умопомрачительного сюжета. Если сравнивать данный тайтл со всем тем, что нынче выходит, он определенно будет на голову [а то и две] выше своих сослуживцев. Это похвально и даёт надежду на положительное развитие индустрии.

Моя оценка: 7/10

Автор: Cactarium
Аватар Cactarium