Отзыв на аниме Эликсир красоты

Идеалы красоты, соцсети и комплексы.

Секретный состав эликсира красоты, доступного лишь избранным, позволяет буквально слепить себе тело мечты. Все, что нужно - это собственная плоть и гора денег. Но Е Джи, ненавидившая себя всю свою жизнь, готова заплатить и не такую цену. И ее только подгоняет работа в сфере медиа, ведь в мире богатых и красивых даже лишний килограмм может сделать из тебя посмешище. И вскоре она узнает, что ее новая внешность несет не только определенные преимущества.

"Эликсир красоты" - мрачный психологический хоррор, обращающийся к хорошо всем известным социальным проблемам. Во времена повального увлечения всякими инстаграммами, многие - особенно молодежь - сталкивается с несоответствием своего внешнего вида общественным стандартам. Только обладатели и обладательницы безупречной красоты могут привлечь к себе внимание, а человечность подавляют нездоровые ролевые модели и опасные взгляды. В этом фильме данные идеи развиваются до предела, чем он напоминает классическую "Идеальную синеву", как и общей атмосферой и связью с медиаиндустрией. После преображения, Е Джи впадает в разрушительное самодовольство, из-за чего становится одной из тех, кого сама когда-то ненавидела. Но после - надо признать, предсказуемого - неожиданного поворота сюжета она оказывается в жестоком кошмаре и убеждается на своем опыте, что одна красота не защитит от неприятностей.

Хотя главная мысль и сценарий неплохи, исполнение уже не так хорошо. В основу лег вебтун, и это заметно, например, в переходах между сценами. Анимация бывает рваной и дерганной, что изрядно портит удовольствие, но к ней можно привыкнуть. Вообще, нам пытаются рассказать притчу уровня уже упомянутой "Идеальной синевы", но гораздо ближе фильм к итальянской "Тульпе", а старания показать, насколько зловеща идустрия красоты, прикрывает романтика.

В целом, хотя качество выполнения "Эликсира красоты" не очень высоко, его все еще можно посмотреть и получить удовольствие, а наличие какой-то идеи сделали его по-своему философским.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack