Отзыв на аниме Перерождение для тебя сезон 1

Если бы об этом не было сказано в аннотации, я бы и не догадался, что это аниме по карточной игре. Без этого уточнения, это просто простенькая комедийная повседневность, в которой карточная игра - просто что-то, что объединяет людей, желающих отдохнуть и поразвлечься. О самой игре практически не вспоминают, а ее правила не объясняются - основной фокус делается на героинях и их буднях. Таким образом, это просто милая японская буффонада.

Персонажи выполнены в чиби-стиле, но это не мешает увлеченно следить за выразительно анимированными шутками. И под выразительностью я имею в виду не какое-то активное действие, а то, как лица героинь и их язык тела передают их эмоции во время разговоров. И очень много внимания уделяется деталям, которые нередко игнорируют при такой простой графике. Несомненно, планка качества тут достаточно высока, несмотря на простоту.

Впрочем, шутки тут нового слова не говорят, но это не страшно, поскольку это в первую очередь повседневность. Сложного сюжета или глубоких персонажей ждать не приходится, зато здесь милые девочки делают милые вещи. За серию показывают две-три ситуации, в которых оказывают героини, и они зачастую как-то связаны с культурой моэ.

Еще мне очень понравилось, как нас знакомят с новыми героинями. Авторы не утруждают себя долгими объяснениями, а сразу кидают в зрителя диалогами, позволяя ему самому сделать нужные выводы. Я люблю, когда аниме придерживается принципа "показывай, а не рассказывай", потому что он позволяет вовлечься сильнее. Конечно, это просто вкусовщина, но согласитесь, долгие и банальные описания персонажей от лица рассказчика скорее надоедают, чем притягивают внимание. Хотя, возможно, кому-то без них может быть непросто разобраться в происходящем.

В общем, для довольно бюджетного продукта "Перерождение для тебя" показывает неплохое качество. Музыка и графика простые, вероятно, для экономии, но зато тут отличная режиссура, выжимающая из них все, что нужно хорошему аниме. А учитывая, что это короткий метр, его можно посоветовать даже тем, кто не любит повседневность, благо, это прекрасный образчик жанра.
Автор: Dandrewob
Аватар Dandrewob
Все отзывы Dandrewob 82