Отзыв на аниме Человек, выбранный богами сезон 1

Перед нами самый спокойный, ламповый и беспроблемный исекай из всех, что я видел! Серьезно, здесь нет ни одного отрицательного персонажа, все добрые и хорошие, а за все 12 серий с главным героем не происходит ничего плохого, никаких бед и неприятностей! Авторы умудрились исекай, который по определению предполагает приключения и экшен, превратить в самую настоящую повседневность, и это совсем не плохо, если только вы не засыпаете от аниме подобного рода. Ничего особенно нового и необычного данный тайтл не предлагает, но всё же, такая максимальная благополучность мира и лайтовость истории отличает его от кучи других исекаев. Но ещё больше его отличает от них другое - полное отсутствие фансервиса. Да-да, в это сложно поверить, но фансервиса здесь реально нет, совсем нет! Ни одного панцушота, ни пляжного эпизода, ни порванной одежды, ни падений лицом в грудь и тому подобного. Авторы выбрали необычный подход, и это радует, потому что после наполненных эччи-приколами  исекаев типа "Коносубы", "Собачьих дней", "В другом мире со смартфоном", "Старшеклассники позволили себе жизнь в другом мире" и "Амбиций Оды Нобуны" я давно сыт этим делом по горло, и теперь чистый и непорочный рассказ о мальчике Рёме, который стесняется даже взять девочку за руку, ощущается как глоток свежего воздуха. Главный герой, кстати, получился весьма удачным и в своем роде нестандартным. Дело в том, что, переродившись в этом мире маленьким мальчиком, он стал вести себя как настоящий ребёнок, и даже один из богов заметил, что у него идёт умственная и психологическая регрессия, так как его взрослое сознание из прошлой жизни вынуждено перестраиваться под тело ребёнка. Поэтому, за исключением нескольких флешбеков о прошлой унылой жизни и размышлений Рёмы наедине с собой, мы видим на экране самого обычного, пусть и очень талантливого во многих областях ребёнка, совершенно забывая о том, что внутри него находится взрослый мужчина. В "Рыцарях и магии", для сравнения, была аналогичная ситуация с мужчиной в теле мальчика, однако там Эрнести не превратился в ребенка - он ведёт себя практически как взрослый, амбициозно, решительно и уверенно, держась со взрослыми людьми на равных, и зритель прекрасно осознает, кем он является на самом деле. В "Избранном богами" всё совсем не так. Рёма сильный, смелый, изобретательный, трудолюбивый, целеустремленный, наделённый большой магической силой, но при этом наивный, доверчивый, застенчивый, скромный и воспитанный - идеальный ребёнок и прекрасный главный герой! Вообще, это аниме настолько светлое и положительное, что его можно смело показывать детям и родителям, что о многом говорит. Ещё одной отличительной особенностью тайтла является идея сделать слаймов совершенно безобидными, милыми и даже полезными существами, которых можно держать как домашних животных, - такого я ещё нигде не встречал. Элиария даже носит своего слайма на голове, как Чино Кафу - пушистика Типпи! Элиария, дочь герцога, надо сказать, получилась замечательной девочкой, симпатичной, приветливой и веселой, к тому же, одарённой большими способностями к магии. Надеюсь, когда-нибудь она выйдет замуж за Рёму!
   Из второстепенных персонажей мне понравились китаец Фэй и его дочь Лилинк, а также троица богов, которые представлены в лучших традициях древних греков - они развлекаются как люди: кто бегает по магазинам, кто исследует джунгли Амазонки, кто неистово машет световой палочкой на концерте айдол-группы... Особую теплоту в душе вызвал короткий кадр, в котором хлеб сажают в печь на деревянной лопате, как на Руси!
   Из минусов могу назвать только эндинг, который совсем не понравился, и неудачный дизайн зверодевушек, выглядящих будто из дурной хентай-манги.
   Концовка вышла очень открытая, но вполне понятная и благополучная, не предполагающая продолжения. А жаль, ведь я бы с большим удовольствием посмотрел второй сезон этой приятной истории!
Автор: AnimenSM