Отзыв на аниме Я стою на миллионах трупов сезон 1

Что я хочу сказать. Я посмотрел первую серию и подумал, что это пародия вроде "Коносубы". Тогда я решил почитать сначала мангу и, черт возьми, она отлично так разгоняется! К сожалению, первый сезон аниме, как оказалось, до всего самого хорошего так и не доходит. Целых 12 серий - просто экспозиция, описывающая общество, политику и последствия поступков. Но, поскольку второй сезон пока только анонсирован, ограничусь тем, что есть.

А есть как довольно милые персонажи, так и те, кого хочется возненавидеть - и это так и задумано. Главный герой - школьник-максималист, но в остальном достойная личность. Одна девушка весьма способна, другая - душа команды, а их четвертый товарищ по команде присоединяется после первого приключения, и это просто мелкая поганка, которую пользу приносит лишь по случайности. У всех у них есть свои недостатки, но и сильные черты характера тоже присутствуют.

И еще есть посредственный сюжет, многие моменты в котором смягчили - например, загадки в туннеле, через который они решили срезать. С другой стороны, это только введение в целый мир. Кто-то может сказать, что это слишком затянутое введение, а я и спорить не буду.

Если вкратце, то оно про то, как одиночка попадает в другой мир с двумя одноклассницами, и теперь должен выполнить кое-какую задачу. Если они не справятся - все трое умрут. А еще они получили классы, как в ролевой игре, и главному герою достался класс фермера, а его подружкам - воин и маг. Правда, выяснилось, что фермер быстрее растет в уровнях, так что он рулит, а воин с магом бесполезны. Иии еще они воскресают через полминуты, если их не съели и хотя бы один член команды жив.

Звучит по-дурацки, и оно так и есть, но со временем - поверьте мне - становится гораздо лучше.

Нет, это не "Резеро", это исекай, который показывает последствия действий героев. Когда они выполняют задачу, их выбрасывает обратно в реальный мир, где не прошло и секунды с момента их исчезновения. А когда через пару недель они попадают снова - в другом мире прошло десять лет.

Возможно, моя оценка завышена из-за того, что я знаю, что будет дальше, но все равно порекомендую.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack