Отзыв на аниме Золотое божество 3 сезон 1

Вот и закончился очередной сезон этого неоправданно непопулярного аниме.

Что мне нравится в "Золотом божестве", так это его увлекательная непредсказуемость, возникающая благодаря стремительному развитию героев и кратковременным союзам между ними по мере того, как идет охота за горой золота. За это и стоит его любить. В этот раз в погоне участвует команда Сугимото, в которую вошли Гэндзиро, Хадзимэ и Отоносин, а догнать они пытаются команду Кироранкэ и Огаты, похитивших Асирпу.

На этом, если вы не смотрели первые два сезона, можно и закончить. Для остальных же могу сказать, что качество хуже не стало.

Как я уже сказал, хрупкое партнерство все еще правит балом, и на этот раз Сугимото объединился с лейтенантом Цуруми, чтобы спасти Асирпу от опасных Кироранкэ и Огаты. Персонажи раскрываются еще больше, и мы узнаем много нового о прошлом многих из них. Благодаря этому, мы понимаем их мотивацию лучше и углубляемся в тонкости их психологии, которые раньше были не столь примечательны.

Но не скоротечными альянсами едиными живо "Золотое божество". Также здесь присутствует неплохой юмор и восхитительные боевые сцены. Действие замедляется, когда герои взаимодействуют между собой, и открывает возможности для веселой комедии, а во время боя напряжение, напротив возрастает. У каждого свои причины, чтобы сражаться, так что, пока все пытаются друг друга поубивать, сложно окончательно выбрать, за кого болеть.

Впрочем, как обычно, не обошлось и без недостатков. Например, сюжетная арка Светланы не была ни интересной, ни насыщенной событиями, и все же заняла немало времени. Да и шутки не всегда уместны, порой разрушая серьезные сцены и вызывая раздражение.

Тем не менее, это по-прежнему аниме, которое стоит посмотреть. И сюжет, и герои прекрасны. Графика и музыка тоже по-своему хороши и отлично дополняют общую атмосферу.
Автор: Virtasu
Аватар Virtasu