Отзыв на аниме Наука обрела любовь, и я решил это доказать сезон 1

"Наука обрела любовь" - романтическая комедия о двух исследователях из университета Сайтамы, которые хотят научно обосновать свои чувства друг к другу. В целом, это довольно легкомысленная история с прямолинейным юмором, но стоит отдать должное автору за то, что он углубился в тему, чтобы добавить отсылки к настоящему научному миру.

Юмор здесь меньше пытается вызвать у зрителя сиюминутные эмоции и больше построен на сути происходящего. Вместо того, чтобы демонстрировать череду невероятно тупых или неловких ситуаций, здесь стараются дать избыточное количество деталей. В качестве примера, если в обычном ромкоме поцелуй двух главных персонажей прерывает непредвиденное обстоятельство, то в "Наука обрела любовь" это дополнится небольшой лекцией о том, что подобные обстоятельства нарушают оптимальные условия для проведения поцелуя. Насколько вам понравится аниме - зависит от вашего отношения к подобным шуткам.

Но хватит о комедийной стороне. Картинка приятная, яркая, но не пестрая, глаз не раздражает. Учитывая, что большое внимание уделяется реальной науке, в большинстве серий нам кратко объясняют различные теории и термины. Кому-то эти отрывки могут показаться сбивающими темп, но, тем не менее, они весьма информативны и помогают понять методологию наших ученых героев. Довольно занятно изучать и развернутые формулы и диаграммы, которые герои строят, чтобы описать любовь. Даже если вы не очень любите сухие числа, стоит признать, что научная сторона, при всей нелепости, весьма продумана.

Что понравилось лично мне, так это узнаваемость героев. Не буду распространяться о талантах как известных сэйю, так и начинающих, а отмечу, что у каждого персонажа есть выделяющиеся черты характера и любимые фразочки. Например, от Юкимуры всегда можно ожидать выкрика "Никогда не принимай решения, основываясь на предположениях!" Подобная предсказуемость сама по себе становится источником юмора наподобие мемов. Очень интересно, как идеалы героев раз за разом становятся важными для истории не только про научное постижение любви, но и про попытки раскрыть свою душу.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Все отзывы PitchBlack 92