Отзыв на аниме Да как меня можешь любить только ты? сезон 1

Что же такое ORESIKI? Проходной гаремник, а может быть, очередной ромком, раздутый на овербольшое кол-во томов?Это я и попытался узнать.В общем, был знаком с этим тайтлом ещё до выхода аниме по манге.Первые главы были неплохими,но не цепляли,поэтому и бросил читать на первых главах.Но экранизация - совершенно другое дело.Это не очередной nisekoi или семерка ведьм и, боже упаси, не "девушка на час" или не очередной Хикигая-кун(да-да,почему то не зашла эта ваша школьная комедия про хикки).
  Плюсов достаточно много,так что по порядку - отличный визуальный ряд,рисовка приятная,быстро вливаешься в ламповую атмосферу,эмоции персонажей также отлично переданы.Сами герои радуют своей неоднозначностью,в любых ромкомах достаточно фанерные и топорные персонажи,которые действуют согласно их роли(цундере,дере,яндере).Здесь же у персонажей есть скрытые мотивы,которые раскрываются по ходу действия.Разве нельзя понять Оги?Как раз таки можно,да и бьюсь об заклад,что у каждого в жизни было что-то похожее.Именно близкие простому зрителю проблемы и скрываются за действием каждого из персонажей.И зачастую большинство ромкомов их плохо передают,но не oresiki.Ещё один плюс - главная героиня.Господи, я просто влюбился в неё.Она задаёт ритм всему сериалу,по моему Панжи самая большая фишка тайтла.А как она флиртует с главным героем.Эхх к сожалению именно таких моментов и действий не достаёт многим героиням и ромкомам.В них нет такого вот лёгкого флирта.А ведь это неотъемлемая часть романтики.
  Ещё один жирный плюс - это пародия на сами ромкомы и локальные мемы.Да-да именно мемы,как про ту же лавку или "ту самую игру...",думаю станет понятней после просмотра.По ходу дела,меня не покидала мысль,что автор сия творения очень тонко стебёт большинство конвеерных романтических комедий,а последние серии только убедили меня в этом.Типичный главный герой ромкома против типичного второстепенного героя,гарем против гарема,когда казалось бы девушки должны поддержать нашего гг,но реальность гораздо веселей.Мне постоянно охота было ловить кринж из-за действий и темной личности Амацуи.Постоянная палевность Джоры заставляет зрителя краснеть.Ну это как никак тоже жирный плюсик в копилочку oresuki.
  Стоит ли смотреть?Однозначно стоит.Думаю многие найдут в этом аниме свои плюсы,я же ставлю заслуженные 10/10.Можете смело советовать друзьям и не париться по поводу "понравится или нет", т.к. уверен,что оно зайдёт.

Автор: classik46
Аватар classik46
Все отзывы на Да как меня можешь любить только ты?