Отзыв на аниме Бадминтон Аяно Ханэсаки сезон 1

LIDENFILMS регулярно радуют зрителей своими работами, и в следующем году у них планируется небезынтересный "Прощай, мой дорогой Крамер". А пару лет назад они сняли эпическую историю о бадминтоне - "Бадминтон Аяно Ханэсаки". В отношении технической стороны это настоящий шедевр. Хореография поставлена великолепно, словно перерисованы состязания реальных спортсменов, настолько правдоподобно выполнена анимация их движений. С девушек слетают капельки пота, а их мускулы напрягаются от ударов. Компьютерная графика использовалась, но в основном для того, чтобы показать, как волан порхает по корту с бешеной скоростью. Звуковое оформление идеально. Можно было бы поставить десятку уже за это, если бы не одно но: главная героиня.

Как же я ненавижу Аяно в роли главной героини! Я едва не бросил это аниме из-за нее. Буквально любая другая спортсменка подошла бы для этой роли гораздо лучше. У них есть преданность этому виду спорта, страсть к игре, они любят бадминтон. Какова же мотивация Аяно? Да просто раздавить соперника любой ценой, чтобы мамочка ее заметила, и плевать на удовольствие от игры или друзей. В принципе, из нее вышла бы отличная злодейка, но протагонистке-то мы, вроде, сопереживать должны. Что самое глупое, в первой серии Нагиса прекрасно вписывалась в эту роль, пока во второй не оказалось, что она - фальшивый протагонист. Мы видим, как она усердно тренируется, чтобы быть успешной. Что может противопоставить Аяно, которой не нужны тренировки, ведь она гений? То, как она издевается над противниками после их неизбежного поражения? И с каждой серией она становится только хуже - начинает задирать других без всякой причины, отталкивать тех, кто пытается о ней заботиться.

Что же до сюжета, то он представляет собой стереотипную школьную драму. Мы вообще-то собрались в первую очередь за играми, и они примерно настолько же увлекательные, как боксерские матчи в "Первом шаге". Но, увы, на них одних сюжет не удержишь.

В целом, аниме мне скорее понравилось, но подмена героини во второй серии меня расстроила. Если бы ту же историю рассказали от лица Нагисы, возможно, я бы полюбил ее. Но в таком виде она мне едва понравилась.
Автор: Pheonixyc
Аватар Pheonixyc
Все отзывы Pheonixyc 62