Отзыв на аниме Удзаки-тян хочет тусоваться! сезон 1

Удивительно, что на такой нашумевший и разобранный на мемы ещё в онгоинге тайтл до сих пор нет отзывов... А ведь о нём есть что сказать! Хотя бы то, что самый лучший персонаж - это вездесущий серый кот с вытаращенными глазами! Который заменяет льва в заставке, пародирующей Metro-Goldwyn-Mayer! И я почти не шучу, он мне правда больше всех понравился. Но перейдём сразу к анализу.
   В целом, перед нами достаточно обычная и простая донельзя история о мрачноватом одиноком студенте, которому не даёт покоя гиперактивная и не в меру приставучая девушка чуть помладше. Сюжета здесь практически нет, это типичная повседневность, где всё завязано на комедии ситуаций. Я невольно  с самого начала сравнивал этот тайтл с "Поддразниваниями Такаги-сан", так как концепции очень схожи. Так и оказалось, эти два аниме имеют много общего, но в то же время и сильно различаются. Основная разница в главных героях и их взаимоотношениях. Там у нас были школьники: девочка всё время разыгрывает и дразнит мальчишку, а тот пытается не попасться и ответить ей тем же. Здесь же у нас взрослые люди, студенты, девушка не занимается розыгрышами, она просто вечно втягивает парня в какую-то движуху и развлечения, попутно получая удовольствие за его счёт и подкалывая при случае, а парень пытается её утихомирить, ругается, грубит, но в целом, идёт у неё на поводу и не пытается как-то отвечать ей той же монетой. Самый яркий момент, показывающий разницу между героями этих двух тайтлов, - эпизод с гипнозом при помощи монетки, который был и там, и здесь. В "Такаги" главный герой, думая, что загипнотизировал подругу, обрадовался и стал срочно думать, что бы её заставить сделать такого, чтобы ей потом было стыдно. А когда ГГ из "Удзаки" оказался в такой ситуации (только Удзаки по правде была под гипнозом), он не на шутку обеспокоился и стал пытаться быстро вернуть её в сознание. Ну, то есть, вы поняли. Главный герой здесь вообще сильный и достойный персонаж, который ведёт себя адекватно и по чести, впрочем, не лишенный и обычных человеческих слабостей, например, он много играет в видеоигры и боится призраков. Он мне напомнил по характеру и даже внешне Ханду из Баракамона. До девушек ему нет дела и Удзаки он даже не рассматривает как потенциальную невесту, в лучшем случае, он готов признать в ней друга. А Удзаки очень старательно делает вид, что дружит с ним, но на самом деле, чувствует к нему гораздо большие чувства,  в которых сама боится себе признаться.
   Из второстепенных персонажей мне запомнились мама Удзаки и хозяин кафе, в котором подрабатывает ГГ. Про них мало что можно сказать, надо просто посмотреть на них на экране, они очень приятные на вид, с отличной оригинальной озвучкой и интересным поведением. Ещё два персонажа - приятель главного героя и дочь хозяина кафе - симпатий не вызвали: они очень шаблонные, не раскрытые и просто скучные, юмор, который они должны генерировать своим присутствием, весьма посредственен и однообразен.
   Неожиданно, но, несмотря на кричащие супер-формы Удзаки, предполагающие наличие большого количества фансервиса, его на деле здесь сравнительно немного. Акцент аниме совершенно не на этом, в основном, потому, что главного героя грудь Удзаки просто не интересует... по крайней мере, в осознанной мере. Пару раз ему посчастливилось полапать её, но он  этого  в силу обстоятельств даже не понял... Один момент был очень классным, пример шикарного фансервиса, но не буду описывать, а то людям будет неинтересно смотреть.
   Опенинг крайне заводной и яркий, эндинг лирический и с красивым видеорядом. А вот рисовка могла бы быть и получше. Я не слишком требовательный к этому, но как же бесит, когда острый зубик героини рисуют цветом кожи лица - разве так трудно выделить его сверкающим белым?! Зачем так делать? А ещё немного скучно смотреть на глаза главного героя, которые нарисованы очень упрощённо и почти не меняют своё выражение в разных ситуациях.
   Еще отдельным плюсом хочется выделить поездку в префектуру Тоттори: аниме представляет почти целый гайд по здешним интересным местам и достопримечательностям, отличная реклама для туристов! Я вот даже не знал, что в Японии есть настоящие песчаные дюны, как в пустыне! Мне прямо захотелось там побывать.
   В общем, подводя итог, могу сказать, что аниме получилось вполне хорошее, добротное, отлично подходящее для отдыха и способное поднять настроение, но при этом максимально простое и незамысловатое, не предлагающее ничего нового и необычного. Ну, только что сама Удзаки, на которой держится вся история. Да, она достаточно харизматичная и яркая, но хватит ли этого, чтобы удержать тайтл в строке популярности? К счастью, уже анонсирован второй сезон, поэтому шансы вполне есть: Удзаки может второй раз покорить сердца парней и составить достойную конкуренцию Такаги-сан! Но станет ли она в итоге культовым персонажем, которого будут помнить ещё долго, - пока не ясно.

Автор: AnimenSM
Аватар AnimenSM
Все отзывы AnimenSM 27