Отзыв на аниме Доктор для девушек-монстров сезон 1

Доктор для девушек-монстров" кажется спин-оффом "Повседневной жизни с девушкой-монстром", рассказывающем о прошлом этого мира, но на самом деле это произведение совсем другого автора, который ею только вдохновлялся. Получилось, правда, подозрительно похоже, вплоть до видового состава и концепции, что главный герой собирает гарем из монстров.

В основе сюжета - история Гленна Литбейта, который лечит монстров вместе с подругой детства и ассистенткой Сафентит Нейкс, с детства имеющей чувства к нему. Но ею не ограничивается - другая часть сюжета рассказывает о Скади Драгонфелт и городе Линдворм, которым она управляет. Собственно, она и нанимает Гленна для лечения монструозного населения, включая себя.

В плане гарема, у его представительниц есть занятия помимо воздыханий по Гленну. Так, Тисалия Скифия - кентаврица и наследница компании, которая рассматривает Гленна как потенциального супруга и отца следующего наследника, а ее помощницы Кей и Рона Арте пытаются их свести. Лулала Хайне - русалка и затворница гарема, она любит Гленна, но не совсем в романтическом смысле. Илли - гарпия-цундере, а Аранья Арахнида тоже занимается сводничеством, но Гленна и Сафи, для чего присоединяется к игре. Главная Цундере (именно так, с большой буквы) сериала - Кунай Дзэно, телохранительница Скади. Наконец, Мэмэ Редон - циклопша-кузнец, которая делает Гленну инструменты, попутно пытаясь избавиться от застенчивости. В общем, состав очень похож на Monster Musume, но сам гарем не так плох. Основными конкурентками довольно быстро становятся Тисалия и Сафи, а остальные участницы гарема хоть в нем и состоят, но занимаются в основном другими вещами. Разве что Аранью можно, в каком-то смысле, назвать еще одной соперницей.

История Скади же резко меняет настроение аниме, поскольку сосредоточена на теме дискриминации. В Линдворме живут и люди, и монстры, но далеко не все с этим согласны. В дальнейшем это становится важной частью сюжета, который отходит от легкомысленной комедии. Что, вообще говоря, не значит, что он становится хуже.

Фансервис, кстати, хоть и присутствует, но ограничивается в основном медосмотрами и непристойным характером некоторых ситуаций, в которые попадает Гленн. В любом случае, важную роль играет или двусмысленность, или недосказанность.

Анимацией занимались Arvo Animation, и справились отлично, от впечатляющих пейзажей до экзотических героев. Но я и не видел от них особо неудачных работ.

Сэйю тоже хорошо поработали, хотя далеко не всем удалось принять значительное участие. Тем не менее, все они вложились в создание атмосферы.

"Доктор для девушек-монстров", по сравнению с предшественником, относится к поджанру девушек-монстров юлдее серьезно, используя как привычные элементы вроде гарема, так и более интересные. Например, для каждого вида монстров характерны свои болезни, да и вообще тема болезней делает аниме более приземленным, хотя и не лишенным шутливости. В любом случае, это свежий взгляд на подобный сеттинг, что делает его немного глубже.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Все отзывы PitchBlack 92