Отзыв на аниме Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2 сезон 1

Есть люди, которые обречены быть школьными звездами, порхать в окружении однокашников и наслаждаться радостями школьной жизни. А есть Хикигая Хатиман, интроверт, циник и саркастичный прагматик. О нем можно рассказывать долго, но лучше всего его описывает слово "непопулярный".

И сюжет OreGairu говорит нам - изменения неизбежны. Во втором сезоне романтика и комедия освободили место для драмы (порой излишней), наполняющей жизнь Хатимана. Был ли он скомкан? Слегка. Были ли в нем неудачные конфликты? Пожалуй. Но оглянитесь во времена своей учебы в старшей школе и скажите: разве сейчас она не ощущается излишне драматичной, скомканной и не совсем удачной?

Новый сезон глубже раскрывает уязвимость Хатимана, простого старшеклассника, который не может довериться окружающим. Быстро, но скрупулезно изучающий чужие мотивы и выносящий свой вердикт, он никому не верит, цинично относится к дружбе и строит из себя мученика. И тем не менее, даже ему удается завести друзей в клубе волонтерства в лице Юкиноситы Юкино и Юигахамы Юи.

Но время идет, а вместе с ним меняются люди. Хикигая из серии в серию растет, деградирует и растет снова. Часто он чувствует разногласия со своими ценностями и той чертой, что выделяла его в первом сезоне - недоверием к окружающим. Потихоньку он открывается тем, кого считает своими друзьями и семьей. Замкнутый Хикигая открывает новые горизонты.

Это аниме заставляет задуматься. Как ромком и повседневность, оно исследует такие темы, как разочарование в человеческих отношениях, давление со стороны общества и страх перемен. Во время просмотра я иногда вспоминал, как сам учился в школе, и думал, смог бы я подружиться со своим Хикигаей. Может быть. А может быть и нет. В любом случае, жизнь идет независимо от того, плачешь ты или смеешься, а школьные дни рано или поздно закончатся.
Автор: Dandrewob
Аватар Dandrewob
Все отзывы Dandrewob 82