Отзыв на аниме Мастер Муси [ТВ-2] сезон 1

Новое изумительное приключение, вышедшее спустя восемь с лишним лет...

Во втором сезоне "Мастера Муси" еще больше исследования, странных событий, а главное - больше муси. Сюжет своеобразный, поскольку фактически тут нет сюжета. Как и в первом сезоне, нам рассказывают набор не связанных друг с другом напрямую историй. Просто следим за Гинко и его таинственных путешествиях, в которых он находит еще более интересных муси, способных создать нежелательные проблемы. На этот раз истории стали несколько серьезней, более мрачными. Они и были довольно серьезными, но я чувствую заметное изменение в настроении - многие события затрагивают более темные материи, чем раньше.

Но что осталось неизменным - так это музыка и графика. Музыка всегда создавала мистическую атмосферу, за что и любим. Опенинг просто восхитительный, идеально подходит к аниме. Художественные решения немного поменялись, чтобы придать больше живости, но в главном остались теми же.

Персонажи порой смотрятся слишком карикатурными, в них трудно поверить, но у "Мастера Муси" есть удивительное свойство. В нем в избытке занятных личностей и событий, с которыми Гинко встречается по пути. Хотя герои и выглядят примитивно, их предыстории заставляют их воссиять. Гинко, как и при первом знакомстве, все такой же великолепный. Казалось бы, смотреть, как один и тот же герой делает одни и те же вещи, должно быстро надоесть, но здесь достаточно разнообразия и сложности, чтобы в каждой такой истории было что-то свое.

В общем, меня не удивило, что это аниме такое замечательное. Я знал это с того момента, как услышал опенинг. Истории, персонажи, музыка - каждый найдет здесь что-то для себя. Горячо рекомендую к просмотру!
Автор: Virtasu
Аватар Virtasu
Все отзывы Virtasu 86