Отзыв на аниме Да как меня можешь любить только ты? Финал

Что ж, получилось очень похоже на первый сезон. Если он вам понравился - возрадуйтесь. Если нет - смело вычеркивайте OVA из списков к просмотру. Если же вы, как и я, остались в смешанных чувствах, то то же самое вас ждет и к финалу этой части.

Итак, ставки в финальной битве между главным героем и традиционным главным героем гаремника хорошо известны тем, кто смотрел предыдущий сериал. Весьма запутанным способом определяется, кто же достоин быть с главной героиней. И, по-видимому, этого было недостаточно, поскольку испытания дополнительно запутываются шестью правилами. Да, это нелепо. Да, нелогично. Но это же "пародия", что тут непонятного (сарказм)?

Как ни странно, результат приемлемый. Но не более того.

Одна из основных проблем сериала в том, что он пытался быть гораздо продуманней, чем он есть на самом деле. Например, он показывает что-то, от чего задумываешься: "О, вот это было неплохо, они только что подорвали один из штампов ром-комов". Но не просчитывают последствия этого подрыва и возвращаются к следованию клише, обесценивая собственные достижения.

Это же касается OVA. Все состязание построено так, что соперники постоянно строят хитроумные планы ради победы и приза - главной героини. Но повествование настолько увлекают все эти игры разума в духе "Тетради смерти", что из него выпадает цель и само назначение этого соревнования. Что должно показать количество полученных от девушек заколок, как это связано с ГГиней?

Можно, конечно, сказать, что я придираюсь. Но, раз уж вы рискнули позиционировать себя как "умный" гаремник, то и сюжет хотелось бы неглупый. И нельзя одновременно подрывать штампы и опираться на них для оправдания своих недостатков.

Относительно персонажей - у Сан-тяна появилась хорошая предыстория. Теперь понятно, как он стал тем, кем стал, и его начинаешь воспринимать как живого человека, а не двигатель сюжета. А вот кетчер едва проработан. Причины, по которым он ненавидит Сан-тяна, откровенно надуманы, а смена отношения происходит на ровном месте. Также мне не понравился образ соперника ГГ. Из него вышел стандартный злобный злодей, против которого так приятно болеть. Мало того, что его даже не постарались прописать, так еще вдобавок это разрушает саму идею, что ГГ противостоит идеальному протагонисту гаремника. Сам ГГ, кстати, держится вполне в духе оригинала. Его действия в конце легко понять.

Графика и музыка самые обычные.

В общем, это обычное аниме, не ушедшее далеко от сериала. Если вам он понравился, понравится и OVA.
Автор: PitchBlack