Отзыв на аниме Эль Касадор сезон 1

Аниме на любителя, я вам скажу. Но это вовсе не синоним "плохого"! Оно своеобразное, с особой атмосферой и массой плюсов, которые откроются не каждому. Его нужно распробовать и полюбить...или бросить от скуки. Во всяком случае, честно скажу, что мне тайтл зашёл на все сто и хорошо запомнился, вполне возможно, что я даже буду его пересматривать!
   Теперь по сути. Для начала сразу замечу, что Эль Касадор - это одна из частей трилогии про девушек с оружием, в которую ещё входят Нуар и Мадлакс. Мадлакс я ещё не смотрел, а Нуар смотрел - и мне не понравилось, совсем. Я бы хотел построить отзыв на сравнении Эль Касадора с Нуаром, но не буду, потому что это будет полностью не в пользу последнего, а здесь не место ругать другой тайтл, верно? Особенно учитывая то, что это трилогия, и, по-хорошему, её нужно смотреть полностью, чтобы составить целостное впечатление, поэтому отпугивать людей от Нуара было бы просто неправильно! Просто нужно иметь в виду, что Нуар и Эль Касадор - истории абсолютно, совершенно разные, но имеющие много схожих черт и параллелей, которые довольно занятно сравнивать и сопоставлять. Но я опишу Эль Касадор как самостоятельное обособленное произведение, каким его вполне можно считать: вы ничего не потеряете, если возьмётесь за Эль Касадор, не посмотрев Нуар.
   Самое примечательное в этом тайтле - необычное место действия. История разворачивается на Диком западе, во время царствования пончо, ковбойских револьверов, пыльных пустынных дорог с кактусами на обочине и закусочных, подающих вкусный такос! Интригует? Даже если вы никогда не интересовались ковбоями и охотой за золотом, мир этого аниме как минимум будет любопытен и нов с точки зрения общего кругозора. Особенно радует то, что аниме длинное и большая часть повествования как раз приходится на похождения главных героинь по городкам и живописным диким пейзажам Америки, которые многие из нас не видели даже на экране. Главные героини - это две девушки, которые в процессе совместного путешествия становятся настоящими подругами. В жанрах указана лесби-тема, но её здесь практически нет. Если вас пугает любовь между девушками - не бойтесь, смотрите смело, ничего, кроме дружбы и доверия между героинями не наблюдается. Если же вас это интересует - не надейтесь, вы там такого не увидите, лучше проходите мимо, чтобы не разочаровываться. Нади мне очень понравилась всем: и чардизом, и озвучкой, и характером, и поступками - это большая редкость, когда основной персонаж вызывает полную симпатию и не делает глупостей. С неё бы взять пример многим главным героям-парням! Что ещё радует: она - профессиональный охотник за головами, но берёт заказы крайне редко, только из большой нужды, и вообще изо всех сил старается не убивать людей, хотя пострелять и попугать нехороших ребят всегда не прочь! Этим она сильно напоминает главную героиню из аниме "Гренадёр: Улыбающаяся воительница", которая, являясь мастером пистолета, старалась любой конфликт решить без смертоубийства. Её подруга  Эллис представляет для меня меньший интерес, однако эта девочка вовсе не раздражает, она, как бы сказать, выглядит и ведёт себя скучновато и нередко глупо. Но тут надо учитывать её непростую судьбу и таинственное мучительное прошлое, о котором зрителю предстоит узнать по ходу сюжета. Есть ещё интересный второстепенный персонаж, который, однако, по важности роли в сюжете и частоте появления в кадре претендует на звание третьего главного героя - это охотник за головами Рикардо (не тот Рикардо, о котором вы могли подумать!). Настоящий мачо, крутой, уверенный в себе, опытный, смелый, благородный, честный, заботливый и твердый в своих убеждениях, он - образец идеального мужчины даже для меня, хотя я парень и придерживаюсь традиционной ориентации! У него свои цели и задачи, которые, правда, меняются по ходу сюжета, но он благосклонно относится к Нади и Эллис, которые подружились с его милой спутницей - маленькой улыбчивой молчаливой девочкой, и не раз приходит им на помощь и реально помогает, а не толкает пафосные речи. Именно он оказывается единственным, кто может на равных сражаться с правой рукой главного злодея - Элом Эй. Про этого фрукта можно много говорить, но лучше посмотреть аниме и узнать его лично, персонаж очень неоднозначный, который умудряется то вызывать отвращение и сильное желание снести ему голову, то вдруг оказывается няшкой, то представляется несчастным страдальцем...
   Темп истории достаточно медленный и спокойный, особенно поначалу, присутствует некоторая затянутость и однообразность: вот героини едут, вот осматривают новый городок, вот ищут, где переночевать, вот спасаются от преследователей... и в таком духе. Но яркие бодрые сцены экшена со стрельбой и погонями встречаются очень часто, почти в каждой серии, и сделаны они весьма неплохо, едва ли реалистично, конечно, но, по крайней мере, ты наблюдаешь за ними с увлечением и интересом. Сюжет раскрывается постепенно, и это хорошо, как в добротном детективе, хотя главная тайна, разумеется, припасена на самый конец... который, кстати не совсем конец! После серии, которая должна быть последней по всем признакам, идёт ещё одна, это своеобразный эпилог, и его нужно смотреть обязательно, потому что авторы спрятали в него просто замечательный сюрприз!.. Ничего больше не скажу - смотрите сами!

Автор: AnimenSM
Аватар AnimenSM
Все отзывы AnimenSM 27