Отзыв на аниме Рыцари и магия сезон 1

Что нужно делать, если ты умер и переродился в фэнтезийном другом мире? Можно пытаться искать ответы и устраивать новую жизнь, можно помогать добрым людям бороться за правое дело, можно встречаться с красивыми местными девушками, а можно... посвятить всего себя проектированию и созданию боевых роботов! Именно такой путь избрал для себя главный герой этого аниме со сложным итальянским именем Эрнести Эчеварурия. В этом фишка тайтла наряду с другими исекаями: нашего героя целиком и полностью интересуют мехи, так называемые "силуэты рыцарей", которых люди используют для междоусобных войн и обороны от магических зверей. Он всю прошлую жизнь фанател по роботам, и теперь - о чём ещё мечтать? - попал в мир, где эти роботы существуют и действуют, настоящие, огромные и крутые! И он, со всем своим рвением, опытом и знаниями, бросился изучать и модернизировать роботов восточного королевства, в которое его занесло. И это не просто завязка - история реально сосредоточена на роботах, их здесь показывают очень, очень много: Эрнести внимательно изучает устройство мехов, вносит улучшения, создаёт новые механизмы, обсуждает с кузнецами детали, забирает технологии врагов и берёт их на вооружение, стремится узнать как можно больше у всех, кто владеет важными знаниями, сам управляет роботами, участвует в битвах, организует других на реализацию своих идей... Здесь почти нет ничего лишнего: роботы и только роботы с небольшим количеством политики, которая нужна только для понимания причин войны, и это здорово! Роботы здесь разнообразные, мощные, необычные, классные, а сражения роботов сделаны просто отлично, их много, они яркие, зрелищные и действительно крутые! Даже возникает, знаете, такое редкое ощущение, что хочется прямо самому запрыгнуть в робота, взмахнуть мечом и ринуться крушить врагов!.. Кхм.
   То есть, как меха, этот тайтл просто шикарен, он чем-то напоминает "Повара бойца Сому", только там герой в каждой серии изобретал и готовил еду, а здесь - всё то же самое, но с роботами, и на это совсем не надоедает смотреть! Главный герой, конечно, имба в плане своих мозговых способностей, которые позволили ему легко овладеть магическими умениями и проявить нереальный технический гений в роботостроении. Благодаря этому он сразу попадает ко двору короля и становится объектом повышенного внимания друзей и врагов, а вскоре и новой надеждой королевства. В этом плане он похож на главных героев ещё двух исекаев: "В другом мире со смартфоном" и "Внук мудреца". Но если в первом герой живёт вообще лёгкой жизнью и собирает себе гарем, а во втором значительное место занимает романтическая линия ГГ, раскрытие харизматичного злодея и политическая составляющая, то здесь главный герой занимается только роботами...и больше ничем - никакой повседневности, никакого гарема, никаких пляжей и мацури! Увы, обычная жизнь, девушки, отдых и развлечения нашему Эрнести не нужны, ведь всё это ему заменяют роботы... Это немного грустно, особенно для той девушки, которая уже давно тайно влюблена в него, но для нас - хорошо, потому что то, что я перечислил, мы уже сто раз видели, а такое, как а этом аниме - весьма в новинку!
   Есть у этого аниме лишь один минус, из которого, правда, вытекают две проблемы, - повествование идёт слишком быстро и события очень туго впихиваются в малый хронометраж. А из-за этого, во-первых, получаются большие временные разрывы (типа, "так и прошло два месяца"), эпизоды войны идут очень ускоренно (показывают на карте, как армии захватывают одну крепость за другой и продвигаются на огромные расстояния), новые разработки появляются как будто сразу (вот только мы проиграли битву, а уже в следующей серии мы гордо демонстрируем мощную вундервафлю); а во-вторых, персонажи сильно не раскрыты, и это плохо. Настолько, что я к концу аниме поймал себя на том, что из пяти друзей главного героя, я помню по имени только одного! По-моему, так не должно быть. Чего уж говорить о второстепенных персонажах... И что особенно обидно, эти друзья ГГ - все симпатичные, интересные, приятные люди, про которых хотелось бы узнать больше! Но они полностью отодвигаются на второй план и служат лишь фоновой командой Эрнести. И тем более странно и неуместно выглядят ближе к концу внезапные романтические намёки на отношения между принцессой и другом ГГ Кидом...
   Но эти минусы достаточно незначительны - прекрасно раскрытая тема роботов притягивает к себе всё внимание и помогает забыть о мелочах. Аниме смотрится очень легко и быстро, с неослабевающим интересом и большим удовольствием! На моментах уверенных побед роботов Эрнести над врагами я испытывал настоящий восторг, словно это и моя победа. История не мучает зрителя загадками, вопросами, какими-то конфликтами, долгими разговорами, флешбеками на полсерии...она очень проста, но увлекательна и динамична, она просто рассказывает историю, которая захватывает тебя и заражает любовью к роботам!
Автор: AnimenSM
Аватар AnimenSM
Все отзывы AnimenSM 27