Отзыв на аниме Выброшенная принцесса сезон 1

Итак, ещё одно длинное аниме досмотрено (обычно я смотрю 12-серийные тайтлы) и... впечатления очень даже положительные! Что мы здесь имеем? Приключенческую историю о похождениях героев с некой глобальной целью, которые по пути встречают новых людей, преодолевают разные трудности и опасности и т.д. Я люблю такие истории, смотрел в этом духе "Гренадер: улыбающаяся воительница" и "Эль Касадор", но больше всего мне этот тайтл напомнил "Фантазии Гранблю": там тоже сюжет завязывался на том, что есть девушка, которую считают опасной и пытаются убить, а главные герои помогают ей бежать от них и защищают. Причём, Гранблю вышло гораздо позже, так что плагиатом здесь и не пахнет.
    В целом, в этом аниме всё достаточно хорошо и на высоком уровне, прямо больших проблем и недостатков нет, это редкость, даже концовка, которая зачастую портит всё и вся, здесь вполне нормальная и благополучная, хотя и далёкая от здравого смысла и реализма, но мы к этому привычны, верно? Рисовка довольно старая, но приятная и не угловатая, персонажи не слишком яркие и живые, но обладают характером и некоторой индивидуальностью.
    Мне очень понравились Виния, которую, правда, оставили в безнадежной френдзоне, и Фьюре, который показал себя настоящим мужчиной и надёжным товарищем. Тут люди пишут, что главная героиня бесит своей глупостью, – ну, я достаточно, снисходительно отношусь к капризным девушкам в аниме, поэтому она меня не бесила, а просто...скучно за ней наблюдать, эти её перепалки с Шенноном, болтовня и самокопание - всё это быстро надоедает и дальше смотришь на это без интереса, как на панцушоты в Штурмовых ведьмах. Шеннон, например, понравился мне ещё меньше: не люблю таких вот вечно угрюмых, молчаливых, уверенных в своих силах кунов, который только грубят девушке и не умеют раскрыть ей свои истинные чувства. Если это цундере-кун, как, например, Инуяша, тогда другое дело, но Шеннон – полный цун-цун и дуболом. Ещё из персонажей запомнился командир тайного отряда Крис, который жутко напоминает Шаорана из "Сакуры – собирательницы карт" - ну очень похож! А по оригинальной озвучке большое впечатление произвел бард с дрессированными жуками - у него необычный такой, манерный акцент!
    Музыка в аниме показалась мне совершенно посредственной, никак не запомнилась. Сюжет здесь не самая сильная сторона: он практически не развивается до последних серий, основная часть повествования - это просто описание приключений героев, которые решают те или иные проблемы, но в этом и есть основная ценность истории, за этим наблюдать интересно и увлекательно, можно было бы добавить ещё серий 10-15 – и аниме не стало бы хуже, а даже наоборот.
    В общем, это занимательная, в меру напряжённая и местами драматичная история с непредсказуемой развязкой, приключениями, магическими боями и долей романтики, если вам такое нравится - смело смотрите, это очень годная вещь для своего зрителя!
Автор: AnimenSM
Аватар AnimenSM
Все отзывы AnimenSM 27