Отзыв на аниме Ты и я [ТВ-2] сезон 1

Я довольно долго откладывал второй сезон "Ты и я", и вот, годы спустя, пришел его черед. Оказывается, это было своевременное решение - это не драма и не комедия, а одна из самых приземленных повседневностей, что я видел. Как раз то, что нужно. Она рассказывает о пяти друзьях-старшеклассниках и о том, как они справляются с ежедневными заботами.

Аниме очень спокойное, но не нерасторопное, оно просто рассказывает о том, что могло бы приключиться и с вами в старшей школе - нормальная спокойная жизнь с капелькой драмы, парой забавных случаев и любовью - как взаимной, так и неразделенной. С одной стороны, чтобы поистине насладиться им, требуется определенное настроение. С другой, после первой же серии я проникся расслабляющей атмосферой и искренней историей.

В любом случае, не ждите шокирующих поворотов сюжета или колоссального развития персонажей. Это обычная жизнь, тут такого не бывает. Но если вы соскучились по школьным годам, когда не происходило ничего плохого и всегда можно было повеселиться с друзьями, то можете поностальгировать. Хотя, если вам в школе было не очень хорошо, то, пожалуй, это не лучшая идея. Впрочем, расслабиться все равно можно.

Картинка приятная, хотя и старовата (что неудивительно). Студия J.C, Stuff подарила нам "Невиданный цветок", и это заметно в мягкой палитре и успокаивающей графике. Анимация хороша, не впечатляет, но умиротворяет. Песни опенинга и эндинга говорят о дружбе и совместных воспоминаниях, и видеоряд отлично синхронизован с мелодией. Вдобавок, они застряли у меня в голове.

Персонажи озвучены просто идеально. И за всеми пятью плюс Мэри интересно наблюдать, пока они бездельничают. Нам доводится узнать о них много, так что я уверен, в реальности они были бы хорошими людьми, с которыми я был бы не против подружиться. В любом случае, с героями авторы не поленились, и это великолепно - интересные герои в повседневности самое важное.

В общем, это было приятно. Очень хорошее аниме.
Автор: Dandrewob
Аватар Dandrewob