Отзыв на аниме С места на место сезон 1

В комментариях пишут, что при просмотре этого аниме можно помереть от переизбытка кавая. Подтверждаю - я помер, и много раз. Слишком уж все тут милое и моэшное. Обожаю.

Меня "С место на место" потрясло. Рассказывает оно о повседневной жизни Цумики и ее туповатого, но доброго возлюбленного Ио, а также их одноклассников и знакомых. В общем, под капотом у этого аниме - простая школьная повседневность с элементами комедии и романтики и целым вагоном кавая. Я ожидал что-то вроде нынешней штамповки. Никогда еще так не ошибался. Юмор тут до какой-нибудь "Коносубы" не дотягивает, конечно, но он более тонкий и легкий. Смешит именно обыденность их шуток и то, что все происходящее действительно может произойти в реальности. Разумеется, без гипертрофированных эмоций не обходится, но правдоподобность на недосягаемой высоте. По крайней мере, мне так кажется.

По-настоящему интересным просмотр делают персонажи и их кава... То есть взаимодействие друг с другом. Они выглядят как старшеклассники, ведут себя как старшеклассники, и радуются школьной жизни как старшеклассники. За исключением мелочей вроде кошачьей внешности Цумики или познаний в технике Маёи, все герои - простые люди, как те, что ходят по улицам. И отдельно хочется отметить их отношения. Все они дополняют и противодействуют друг другу в спорах и разговорах. Мне это очень понравилось - не могу сдержать улыбку каждый раз, когда они так делают.

Еще мне понравилось, какое тут все миленькое! Черт, тут реально можно помереть от умиления. Рисовка и анимация отлично на это работают: графика целостная, а палитра - мягкая, и они никогда не надоедают. Анимация, в свою очередь, может потягаться даже с современными представителями жанра и выйти победительницей.

Музыка и озвучка тоже подчеркивают общее умиление. Опенинг исполняют сэйю, и, хотя я и прохладно отношусь к таким решениям, но какой же он очаровательный! Эндинг, в принципе, тоже, но он мне не понравился.

В общем, меня это аниме буквально воскресило. С таким уровнем кавайности можно заболеть... счастьем! По крайней мере, на пару дней. Советую всем прочим любителям жанра, "С места на место" вас не подведет.
Автор: Dandrewob
Аватар Dandrewob
Все отзывы Dandrewob 82