Отзыв на аниме Башня Бога сезон 1

Башенка... по большей части всё нравится, картинка уникальная и узнаваемая, постарались передать оригинальную рисовку (это огромный респект), обилие персонажей на любой вкус и цвет (а дальше будет куда больше охохохо), хорошо подобрано музыкальное сопровождение (иногда очень смело и неожиданно), сюжет повторяет оригинал, есть незначительные отклонения. Откровенно я не ждал чего-то сверх качественного, но вышло довольно замечательное аниме. Я фанат вселенной с 2014г, активно следил за произведением, автор очень старается над ним и показывает невероятный рост как персонажей, так и свой. Гг тут поначалу представляется как типичный шаблонный - из замухрышки станет великим, уважаемым и тд, но не всё так просто, он не помчится вперёд с криком "даттебаё" и не поднимется на характере из пепла и рвёт противника за друзей. Он совсем другой, и продолжение истории открывает нам такой взгляд на простые вещи, о чём я в жизни никогда не задумывался.  Это что касается плюсов.
   Насчёт минусов. В аниме отсутствует большое количество тонкостей характера персонажей. Отсутствуют некоторые запомнившиеся мне сцены из оригинала, как, к примеру, избиение Лауре парочкой старушка и Ли Су (это было невероятно смешно). У меня большой вопрос по продолжению из за сложности адаптации аниме из вебки, ведь повествование ой как нестандартно и может не вписаться в рамки аниме. Из за этого есть опасения, что один сезон был сделан исключительно в рекламных целях.
    Произведение стоящее и рекомендую к просмотру всем, но если вы любите тонкости, то, конечно, я бы советовал знакомиться с оригиналом!! Приятного просмотра и не болейте!
Автор: アントン
Аватар アントン