Отзыв на аниме Команда мечты сезон 1

"Команда мечты" - свежее аниме про баскетбол, но почему-то пока оно популярностью не пользуется, хотя, на мой взгляд, весьма неплохо. В отличие от многих других спортивных аниме, здесь игроки не обладают какими-то суперприемами. Спорт изображен максимально реалистично. Несмотря на это, в "Команде мечты" создается интересный набор персонажей, каждый из которых обладает своими проблемами, которые обычно близки начинающим баскетболистам в реальной жизни. Некоторые клише сененов делают сериал нудноватым, но взаимодействие между героями и их драма не оставляют равнодушными.

Сюжет развивается медленно, но мне нравится, как то тут, то там применяются несложные стратегии, и что прогресс тренировок действительно показывается. Сценарист явно понимал, что победа дается большим, упорным и, нередко, монотонным трудом. Команда тоже изображается правдоподобно. Возможно, ситуации, в которых оказываются игроки, и то, о чем они говорят, уже порядочно затерты, но зато на них выстраиваются характеры героев и их отношения. Сами игры замедленны, чтобы у каждого участника была возможность выразить свои мысли и чувства. Не самая хорошая идея, но зато она позволила заглянуть им в душу, а такие детали можно считать достоинством.

Графика нормальная, но многие сцены стереотипно выглядят и используются повторно. Впрочем, придраться не к чему, свою функцию она выполняет.

Звуковые эффекты унылые, хотя новый опенинг хорош. Фоновая музыка не так разнопланова, как хотелось бы, и не очень хорошо запоминается. Вдобавок, порой она звучит не к месту, хотя иногда, напротив, очень удачно попадает и может усилить впечатление.

Но самое главное - это персонажи. Конечно, они укладываются в тропы, но в них веришь, и они по-своему уникальны. Особенно приятно, что авторы отошли от уже затасканных проблем и обратились к трудностям, связанным именно с баскетболом. О них нечасто говорят или вспоминают, хотя они довольно часто встают у новичков - например, высокий рост иногда тоже бывает недостатком для баскетболиста. Нам дают время, чтобы проникнуться к героям симпатией, и только потом заставляют их чем-то рисковать. И, несмотря на наличие ключевых персонажей, болеть хочется сразу за всех. Иногда на экране, конечно, происходит какой-то цирк - издержки жанра, но сути это не меняет.

В целом, аниме отличное, хотя и не для всех. Если вам не нравится драма или баскетбол, то лучше посмотрите что-нибудь ближе к боевику. Любители же этого вида спорта, надеюсь, получат столько же удовольствия, сколько и я.
Автор: Pheonixyc
Аватар Pheonixyc
Все отзывы Pheonixyc 62