Отзыв на аниме Нацунагу! сезон 1

Как вы, возможно, уже заметили, японские префектуры время от времени спонсируют аниме. И, как вы, вероятно, догадались из аннотации, это одно из них. А значит, снимали его на то, что удалось вытрясти из туристов, чтобы вам захотелось посетить местные достопримечательности, а остальное оставили на откуп съемочной группе. А она и рада стараться. Что же получилось?

А получилась помесь издевательства над зрителем и слезогонки... И все это в хорошем смысле.

Я сейчас объясню, но учтите - это гораздо интереснее обнаружить самостоятельно. В конце концов, тут серии по четыре минуты с эндингом. Он, кстати, постоянно меняется.

Но, если вы хотите все узнать прямо сейчас... Завязка, похоже, взята из туристического буклета - во всяком случае, я полагаю, что в них часто упоминаются вещи вроде здешнего землетрясения Кумамото 2016 года - на основе которого они написали историю об иноземце, ищущем старого друга. И иноземец - девушка, склонная к драматизации всего и вся.

Да, несмотря на довольно обыденных персонажей, главная героиня добавляет перчинку в типичный сюжет, несмотря на то, что серия идет минуты три. Более того, когда она выходит на правильный след и встречает бабушку своего друга, она оказывается тем еще троллем, толкающим исключительно драматичную речь. И друг подстать ей - тоже склонен все драматизировать. В финале получается совершенно нормальная ситуация, которую сами же герои и раздули до космических высот.

Вот такое издевательство и слезогонка в хорошем смысле.

В любом случае, бюджет не позволил нарисовать выдающуюся графику или позвать именитых сэйю. Лучше всех получился папа, который любит гостей и особенно пить с гостями. Рад, что Тиба Сигэру согласился участвовать. Но это не значит, что остальные не справились со своей работой. Полагаю, что для произведения в 40 минут длиной тут не к чему всерьез придраться.

А значит, остается только вопрос: достойно ли это аниме 40 (48, если совсем интересно) минут вашей жизни?

Да, несомненно, достойно.
Автор: Dandrewob