Отзыв на аниме Детективное агентство «Дятел» сезон 1

Какое ощущение при просмотре?

Вот вы мне скажите, чего добивался автор, делая акцент на глазах своих персонажей.

Мне настолько неловко смотреть это аниме, насколько неловко признаваться, что в этом мире существуют очаровательные люди. Поэтому, если вы решите посмотреть это детективное аниме, то, пожалуйста, старайтесь не смотреть на кадры с глазами. Но скорее всего у вас ничего не выйдет. Вы все равно будете на это смотреть. У меня, аж, мурашки по коже пробежались. Нет, не смотрите никому в глаза. Блин, вы снова посмотрели? Черт. Хватит, все перестаньте.

И не надо улыбаться. Господи, уберите это от меня. Я не преступник, я зритель, я смотрю аниме. Я все это время сижу и смотрю аниме, целыми сутками, да это некому подтвердить, но я говорю вам правду! Вы ничего не докажете!!! (убегаю)

Примерно такое возникает чувство, когда смотришь это аниме, потому что тут внеплановые на тебя наезды незнакомцев с экрана, так еще и эти загадочно-ухмыляющиеся глаза героев. Все перестаньте. Тут даже дождь, как будто на меня капает!!!  Эффект ломания четвертой стены, но она не ломается.

От аниме с первых секунд веет одиночеством и умиротворительной поэзией.

Аналогия с литературой

Два главных персонажа, что являются прототипами реальных людей. Сколько мы с вами видели подобных экранизаций? Миллионы? Массы? Одним словом немало. Но брать во внимание поэта и его лингвиста, думаю, немного необычно, как и превращать поэта в детектива. Интригующе?

Мне кажется, что ничего так. Тот, кто пишет детективы, должен креативно подойти к выбору мотива преступников, способов преступить закон и остаться незамеченным для следствия. Художественными средствами подать и донести основную мысль до читателя. И мораль детектива в том, чтобы сказать, что преступник всегда будет пойман и изобличен, а также насколько были низменными чувства его.

Одна из нитей повествования будет касаться жизни личной наших героев, другая линия будет показывать сюжет о раскрытии преступлений, что естественно не в новинку. Но если мы непременно соединим эти две линии, переплетем?  О, вот это необычно.

Почти всегда все будет так, словно кто-то себе ищет приключений на пятую точку, хотя это просто повседневность и случайность.

Главное, что мы будем смотреть на исторический детектив с элементами мистики, пусть и немного нудной прозы (если смотреть в русской озвучке).

Забавно

Боже, если только и может быть что-то смешнее неловких чистых совестливых молодых людей, так это только неловкие чистые и совестливые люди, что достигли совершеннолетия. Да, это аниме может заслужить немалое признание, я уже чувствую,  что оно забавное, хотя есть клише на тематику дружбы и характеров основных персонажей, и пр. Но кого это волнует? Клише это безопасный и проверенный прием.

Мило

Наверное, именно так я и представляю мужскую дружбу своих одноклассников, что уже более десяти лет поддерживают между собой хорошие отношения. И друзья готовые встать друг за друга горой и представить что-то плохое в сторону своего друга – это как «быть не может», но если что я тебе сочувствую и поддержу всеми силами. Тут и восхищение и преданность. Конечно, вначале ты должен будешь признать, что не прав в той или иной ситуации, но все это будет обсуждаться только тет-а-тет.

Рекомендация

Пожалуй, аниме это стоит посмотреть хотя бы потому? что в нем есть поэзия, задор и попытки напрямую повлиять на зрителя. В нем приятная нотка морали, что отдает вкусом осеннего чая и воспоминаний о том времени, когда заботы были еще только нарастающими. Какой способ заработка выбрать? Или какие женщины мне ближе? Какой суп можно назвать самым вкусным в городе? На что или кого мне надеяться в этом мире?

Автор: Oksenok
Аватар Oksenok
Все отзывы Oksenok 21