Отзыв на аниме Правильный ответ: «Кадо» сезон 1

Оценка автора: 4/10

Неоднозначные ощущения после просмотра.
     Не буду расписывать все детали сюжета, но отмечу то, что считаю нужным. Сюжет можно разделить на две части - до 8 серии и после. До 8 серии развитие сюжета идёт очень логично, но безумно медленно для меня. Безумно. После 8 серии логика и первоначальные принципы выходят из чата, однако начинается движ. Ясное дело, что исходя из истории, ситуации, что происходит в аниме, активностей в сюжете до 8 серии хватает, тем более помним жанр - сейнэн. Тут поднимается вопрос о происхождении жизни, о целях человечества и вопрос о наших принципах существования. Это не экшн но, опять же, очень плавно, слишком медленно для меня.
     Хоть смысловая нагрузка и теряет свою ценность после 8 серии, и многие в комментариях отмечают, что концовка отвратительна, мне она понравилась, просто потому что она была более неожиданной, нежели все, что было до этого. Понимаю тот факт, что в конце многое притянуто за уши, романтика не понятно откуда и зачем, линия персонажа уходит в мейнстрим, но концовкой я была довольна.
     Сразу попадается в глаза, что рисовка отличается, однако хотелось бы отметить, что тут в принципе другой способ анимации(как MMD). Благодаря этому есть очень эстетичные моменты, когда детализация персонажей берет своё и плавность их движений создаёт особую атмосферу происходящего.
     Несмотря на способ, мне не ясно почему практически все происходит столь плавно и спокойно - любые шаги, любые эмоции. Мне лично не хватало динамики, что мы имеем в «классической» анимации, когда у персонажей может резко меняется лицо и тело, к примеру, если он испуган или удивлён. Смею предположить, что данная «динамика» могла бы присутствовать, если добавить дополнительные движения к моделям персонажей. Наверное, это ушло на второй план в связи к жанром. Но раз не было, то не было, жаль.
     Так же хочу отметить, что из-за специфики принципа анимации, парой движения персонажей выглядят не реально и довольно нелепо. К примеру, когда сидят на корточках, или же идёт разгиб конечностей( поднятие рук, ног). В такие моменты эстетика анимации пропадает и персонажи выглядят как примитивные пластилиновые человечки.
     Здорово, что пробуют данный способ анимации, но ему еще есть куда расти.
     Могу сказать, что если бы я не посмотрела, то для вряд ли бы что-то потеряла. Однако тем, кто любит более монотонно развивающиеся сюжеты научной фантастики, без особой динамики, но с размышлениями о мировоззрении, где берётся во внимание политические аспекты, наверное, посоветовала бы к просмотру.

Спасибо за внимание.

Автор: Kuru Muru
Аватар Kuru Muru