Отзыв на аниме Мой сосед Тоторо

Несомненно - это 10/10. Но хотелось бы по подробнее.

 В прошлом году эта работа вновь набирала  популярность в моих кругах. Тут и там слышала имя зверушки, мелькали картинки в интернете. Из-за этого и решила впервые посмотреть мультфильм.

 Картинка прекрасна - рисовка, цветовая палитра, анимация. Весь м/ф окутан теплом и спокойствием, радостью и смехом. Подобная атмосфера дарит уют.

 Так много природы - и это поражает, так как погружает в сказку и ощущение волшебности. Ты будто можешь почувствовать запах травы, пыли, воздуха после дождя. Все реально, но в то же время это волшебство, которое находится в нашем воображении, ощущениях, чувствах и принятии всего того мира, в котором мы живём. Вокруг нас осторожная природа, способная на великие свершения!

 История слишком тонкая, поэтому каждый увидит свои качества, чему бы он хотел научиться у этой работы. А я увидела: бесстрашие, храбрость, смелость, бережливость, беззаботность, упорство. Конечно же, это не все, но отличительные для меня!

Немного моих мыслей. Было бы замечательно, посмотрев я эту работу в детском возрасте. Сейчас одна я бы не стала повторно ее смотреть, - а хочется сделать это со своими детьми (которых пока нет), потому что как раз для них история очень тёплая, душевная, атмосферная, затрагивающая душу. И если им что-то непонятно, я бы непременно прокомментировала и объяснила)) А в моей жизни уже много теплоты и добра, поэтому у меня нет в ней необходимости. Все же, мы смотрим/читаем/слушаем что-то, когда нам это необходимо, и мы в этом нуждаемся подсознательно, я считаю.
Автор: AlexaATM
Аватар AlexaATM
Все отзывы на Мой сосед Тоторо