Отзыв на аниме Урахара сезон 1

Самовыражение может быть сложным. Возможно, твою попытку выразиться никто не заметит. Возможно, кого-то она разозлит. У всех есть свой опыт на этот счет, но в любом случае через самовыражение проявляется воображение. Даже если в основу легло творчество других, в результате есть что-то личное. Эта идея раскрывается в "Урахара" посредством трех героинь, живущих в районе Харадзюку.

Начинается все с того, что они встречают пришельцев Скуперов и побеждают их с помощью амацумар - физических воплощений фантазии. В первой половине четкого направления сюжета нет. Каждая серия - более-менее законченное произведение, и мы просто смотрим, как милые девочки сражаются с милыми инопланетянами. К тому моменту, как это успевает наскучить, появляются намеки на истинную природу Мисы и Скуперов. Возникает новая угроза, которую девочки должны одолеть. Во второй половине же развиваются персонажи. Нам показывают их недостатки, проблемы, предыстории. Впрочем, несмотря на более выраженную историю и другие важные детали, многое кажется затянутым или притянутым. Особенно надоедают реакции героинь на происходящее.

У каждой из главных героинь есть своя роль и определенное амплуа. Мари - "юная леди", дизайнер одежды. Котоко - "очаровательная заучка", занимающаяся логистикой. Рито - "стоик", художница. В бою Рито нападает, Котоко оказывает поддержку, а Мари добивает противников. В целом, персонажи оставляют желать лучшего - они состоят из избитых штампов, картонные, обменивающиеся нудными репликами. Хоть дизайн у них миленький. Но когда Котоко объясняет что-то в деталях, а остальные в нужных местах как-то реагируют - не самые интересные. Хотя даже настолько провальных героинь раскрывают во второй половине, показывая их уязвимые места и рассказывая об их происхождении. Мари хочет прославиться, Рито - признания, а Котоко - чтобы другие приняли ее эксцентричную личность. Они занимаются самопознанием и пытаются бороться со своими недостатками. Но даже это не исправляет того, что они - набор штампов.

Графика в "Урахаре" запоминающаяся и демонстрирующая творческий подход аниме. В ней используется более стилизованный подход - яркие цвета и небрежная рисовка. Несмотря на грубоватую внешность, а возможно, и благодаря ей, в этом есть что-то притягательно-старомодное. Все изображается миленьким, включая фоны с различными очаровательными деталями. Иногда героини рисуются как чиби, и это дополнительно повышает миловидность. К сожалению, анимация здесь слабая и основанная на раскадровке манги. Особенно это бросается в глаза в последнем бою.

В озвучке ничего особенного - сэйю поработали хорошо, хотя "миленький" голосочек может поднадоесть. Музыка также не выделяется.

Подведу итог. Несмотря на недостатки, "Урахара" нормально раскрывает поднятые темы и идеи. Творчество - не увеселительная прогулка, и героини аниме сполна это показывают через пройденные испытания и сомнение в собственных силах. И, если вы ищете красивое и легкое аниме про милых девочек, то можете попробовать это.
Автор: Virtasu
Аватар Virtasu
Все отзывы Virtasu 86