Отзыв на аниме Космический патруль Лулуко сезон 1

Несмотря на удивительное многообразие произведений студии Trigger, у них есть общий мотив - триумф индивидуальности. Идея, что отдельная личность способна перевернуть весь мир с помощью своих уникальных талантов, движет вперед и героев их аниме, и их сюжеты, и саму студию. Их персонажи восстают против превратностей судьбы, берут от жизни то, что считают по праву своим, не сковывают себя ограничениями системы и прокладывают свою тропу сквозь вселенную. В то же время, их аниматоры и режиссеры могут вкладывать в свое творчество все, что только в голову придет, создавая любые сюжеты и образы, которые считают нужными.

Конечно, "Космический патруль Лулуко" - не лучшая работа Trigger, но ему этого и не требуется. Это проект, призванный отметить годовщину студии и вознести хвалу духу, ведущему ее со дня основания. В его ураганном вихре сцен скрываются отсылки и камео героев "Убить или быть убитым", "Академия ведьмочек", "Гуррен-Лаганн" и других воплощений бравады индивидуальности. И своей цели он достигает.

В центре этого масштабного оммажа - Лулуко, обычная девочка из необычного города, в котором люди живут бок о бок с пришельцами. Причудливость жизни в таком месте отталкивает ее, поскольку она мечтает стать образцово-показательной ОЯШницей. И Trigger были бы не Trigger, если бы ей не преподали наглядный урок, что тебе нужно самостоятельно решать, что нормально лично для тебя, не оглядываясь ни на кого. По случайности она становится членом Космического патруля, межгалактической полиции, хранящей покой звездного общества. Подбросьте фирменной причудливости Имайси и его же фирменной "потертой" графики, ведро отсылок к предыдущим работам команды разной степени грубости, сюжет, который несется со скоростью света, чтобы втиснуть событий на два сезона в два часа, и у вас получится стремительный, мощный поток веселого экшна с приятными отголосками героев, который приносит море удовольствия. Как ни странно, общее впечатление осталось примерно как от "Адского копа", если бы он был серьезным. Точнее, серьезней - общий тон по-прежнему довольно непосредственный. Но в нем слышны те же нотки абсурдного блистательного веселья, проносящегося через зарисовки чего-то большего, в которых собраны самые увлекательные идеи, связанные лишь тем, что все они выполнены в лучших традициях Trigger.

Как вы догадываетесь, такая высокая скорость делает саму историю весьма поверхностной, поскольку нужна она в основном для скрепления всей этой радости для фанатов воедино. Персонажи не поразят вас ни эмоциональной глубиной исполнения, ни тем, как они раскрываются в своих сюжетных арках. Но этого от "Космического патруля" и не ждут - он нужен, чтобы хорошо провести время в компании ярких героев и отсылок к не менее колоритным произведениям. А уж с этим-то он справляется. Он бодр и энергичен, как и все работы Имайси, легок на подъем и забит под завязку слегка карикатурной графикой с динамичной анимацией, которой другие студии в той же весовой категории могут только завидовать. Забавные и нелепые идеи льются потоком - от города, купленного в "Амазоне", до трансформации патрульных в пистолеты. Отдельно стоит отметить главу Верховной Справедливости, эмо-клона Адского Копа, который садит и выпускает людей по воле левой пятки с таким же рвением. А если вы фанат Trigger, то вас ожидает множество пасхалок и отсылок, на которые можно попускать слюни. Можно сказать, это небольшая прогулка в Киновселенную Trigger, и если вам понравились их предыдущие работы, то эта тоже привлечет. В обратную сторону, кажется, тоже работает - если я правильно понимаю, "Академия ведьмочек" мне должна понравиться.

"Космический патруль Лулуко" не дотягивает до высот лучших работ студии, но он к ним и не стремится. Это любовное послание студии своим фанатам, и я не могу желать большего.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack