Отзыв на аниме Фигурный Калейдоскоп сезон 1

Если бы меня попросили описать "Фигурный Калейдоскоп" одним словом, я бы сказал "фантастический и уникальный", потому что одного слова для него мало. В нем представлена сложная и глубокая история, а необычные отношения между главными героями, хоть и располагают к комедии, а не романтике, неизбежно создают фундамент для сильной любовной линии.

В центре сюжета - Тадзуса Сакурано, лучшая фигуристка Японии, и Пит Пампс, призрак летчика высшего пилотажа из Канады, который невольно вселился в ее тело после того, как разбился на авиашоу. Особенно забавно, когда Тадзуса пытается выселить нежеланного квартиранта, который владеет всеми ее чувствами, в то время как она его может только слышать. Она успевает перепробовать все, от оккультных ритуалов до поедания помидоров, самой ненавистной для Пита пищи (увы, но он вынужден прождать сто дней, прежде чем отправиться на небеса). А между тем ей еще нужно что-то сделать с ангажированными журналистами, более популярной соперницей и серией неудачных выступлений, чтобы попасть на Зимние Олимпийские игры.

Что особенно выделяет "Фигурный Калейдоскоп", так это соединение двух сюжетных элементов, которые могли бы быть хороши даже сами по себе. Если бы Тадзуса была обычной японской школьницей, в которую вселился призрак летчика из Канады, то это все еще была бы неплохая романтическая комедия с упором на комедию... хотя их с Питом общение было бы не таким забавным и продуманным. Если бы Пит был живым летчиком высшего пилотажа, общающимся с фигуристкой мирового уровня, то это все еще была бы неплохая романтическая комедия с упором на мелодраму... но Тадзуса была бы не так одинока, да и поди придумай нормальный повод для Пита уехать навсегда через 100 дней.

Тадзуса, к слову, одна из моих любимейших героинь. Она очаровательна, умна, может постоять за себя, но не может не поносить Пита вслух, даже когда вокруг есть люди. Хоть я и далек от фигурного катания, я глубоко переживал за нее, когда она пробивалась сквозь несправедливую ситуацию, одерживала верх над своими ошибками, искала собственный стиль катания и превращалась из высокомерной эгоистки в зрелую независимую личность.

Пит же получился менее различимым, поскольку большую часть времени мы не знаем, что происходит у него в голове. Начинает он как беззаботный полтергейст, но со временем у него появляются чувства к Тадзусе, и он оказывает ей всю возможную для него помощь. Я несколько расстроен, что ему уделили маловато внимания, но это, видимо, было сделано ради блага темпа истории в целом.

Озвучка мне понравилась. Опенинг отлично передает саму суть этого сериала, а работа сэйю великолепна - чего стоят одни звуки давящегося Пита, когда Тадзуса пытает его помидорами. Классические и джазовые мелодии, играющие во время катания, тоже отлично передают атмосферу.

Единственная претензия - к графике. Порой она бывает неплоха, особенно когда для достижения комического эффекта смешивается несколько стилей, но в целом многие сцены или повторяются, или просто неподвижны, что снижает впечатление, особенно от выступлений фигуристок. Печально, что с одним из ключевых элементов аниме так плохо обошлись.

В конце концов, "Фигурный Калейдоскоп" - фантастическое и уникальное аниме, которое стоит посмотреть. В нем отличные персонажи, отличный сюжет, отличный звук, да и графику, при желании, можно назвать отличной. Я радовался каждой серии, а от финала разрыдался. Вам наверняка понравится.
Автор: Pheonixyc
Аватар Pheonixyc
Все отзывы Pheonixyc 62