Отзыв на аниме Внук Мудреца сезон 1

Пожалуй, лучше всего описать "Внука мудреца" как высококачественный... мусор. Это полный отстой, но выглядит прилично, если хочет. Иногда этого достаточно.

Единственный хороший вопрос в его отношении - понимали ли авторы, что они делают, и насколько беззастенчиво эксплуатировали самые базовые общие черты различных сюжетов. Поразмыслив над завязкой, можно прийти к выводу, что, несмотря на очевидные недостатки, этому аниме можно отдать должное, как своеобразному культурному артефакту (спойлер: чаще всего все же нельзя). Просто потому что поведение главного героя несколько раз оценивается как тупое и нелепое. Это не "Ванпанчмен", насмехающийся над собственным жанром, но сериал все же не относится к себе всерьез. Таким образом, аниме понимает, что главный герой, мартисью по имени Син Волфорд, нелеп, и отталкивается от этого в комедийных ситуациях. Другими словами, это сделано намеренно.
     В плане оригинальности нам однозначно не дают ничего нового, используя уже затертые штампы. Некоторые из них устарели настолько, что может возникнуть ощущение, что это отсылки к ретро или иронический максимализм. Это как с плохими батиными шутками, успех которых измеряется не в том, сколько человек рассмеялось, а сколько сочувственно вздохнуло, типа, да, бывает, но лучше бы не бывало.

Кстати, явно это нигде не произносится, но есть многочисленные намеки, что главный герой активно использует знания из прошлой жизни вроде атомной теории, теории гравитации, квантовой теории и прочего, чтобы усиливать свои сверхъестественные способности. Это круто и напоминает лучшие сцены из, например, "Нет игры - нет жизни", где главные герои доминируют "менее развитые" культуры, но, к сожалению, особо не развивается. Зритель сам должен заметить это, понять и смириться со своим открытием, когда, например, он собирает солнечные лучи в мощный энерголуч, создавая в небе искусственные линзы за счет изменения давления воздуха. Чтобы оценить такие фокусы, надо заранее знать, как они работают.

Если же оценивать то, что на витрине, то это просто разновидность интеллектуального онанизма с долей комедии, чтобы у вас был формальный повод любить его за что-то еще. У этого аниме есть предназначение - воплощать все примитивные фантазии, которые могут быть у среднестатистического задрота, и оно его выполняет. Физическая, психическая и техническая мощь, правильные друзья, красивые девушки, никогда не проигрывать, распознавать ложь, чувствовать опасность на уровне пролома четвертой стены. Ветераны войны как телохранители, король в друзьях семьи и лучший воин страны в качестве личного тренера. Единственный недостаток главного героя - его социальная неприспособленность, но даже она проявляется скорее как небольшая неловкость, из-за которой он не понимает реальной ценности денег или истинного уровня своих способностей.

Графика относительно высокого уровня, бои захватывающие, есть неплохие шутки. Если вам больше нечего делать, кроме как смотреть, как крутой парень кидается понтами направо и налево - смотрите, кто я такой, чтобы осуждать ваши вкусы.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Все отзывы PitchBlack 92