Отзыв на аниме Дорохедоро сезон 1

Дорохедоро – это тот самый тайтл, которому я была готова посвятить времени больше суток, то есть, я пересмотрела каждую серию минимум 2 раза, а на момент 6-ти вышедших эпизодов раз 5. Я была одержима на протяжении длительного времени вымышленной Вселенной на краю ада, дыры, мира магов – это было невероятное повествование с примесью жестокости, драк, магии, расчлененки, постапокалипсиса, немного цензуры нагих тел, смеха над простыми колдунами и крайне жестоких людей, черного юмора и конечно же теме партнерства, именно партнерстве, а не дружбы или любви в понимании брака и детей.

Крайне яркая, но и грязная по оттенкам гамма, если тут и имеют место быть пастельные оттенки, чаще всего они будут, непременно, находится на мрачном столе или в композиции с нелицеприятными событиями, что показывает прекрасный юмор и даже оптимизм. То есть, что бы не происходило в некотором роде аморального и тошнотворного, в сюжете обыгрывается, как что то само собой разумеющееся и принятое за норму, что в целом не делает персонажей злыми или плохими или изгоями, хотя бы потому что каждый из них уже отброс и изгой, я бы сказала, что это своеобразный взрослый мир под грибами. К сожалению, мне было сложно найти студию, в озвучке которой я смотрела, но считаю, что стоит смотреть в той версии, в которой крайне эмоционально озвучивают, как женских, так и мужских персонажей и чем взрослее будет казаться мужской голос Эна, тем даже лучше. Хотя бы потому что большая часть персонажей требует, мягко говоря - брутальной и оптимистичной озвучки, и точно не монотонной речи, так пропадает самая изюминка на экране. Каждый эпизод максимально содержателен, что позволяет смотреть несколько раз.

Что я могу сказать касательно анимации в 3Д, как таковая она имеет место быть, и для меня очень напоминала технику, что была в  «Ярость Бахамута» - оно и понятно та же самая студия, и 3Д там был минимален и в самых нужных моментах. В «Дорохедоро» в самых файтингах включается 3Д, делая похожим видеоряд на игру, что глаза воспринимают адекватно.

Совсем новым и крайне редким является тема партнерства на равных, в тайтлах любого жанра, поскольку рано или поздно отношения между персонажами, словно требуют развития, переходящего дальше просто знакомых, друзей, то есть закономерно несутся в очевидный эпилог -  к примеру в «Дорохедоро» я совершенно не ощущаю, что тут все закончится браком или разбитым сердцем или дикими мучениями и показной драмы, если даже и да … то это не будет чем то новым или «О, БОГИ». Тут крайне просто – оу, у тебя умер друг! как жаль. – кто то посочувствует, даже какой то мимокродил, в этом страшном мире, где могут убивать, чтобы выжить; а твой друг вполне может заявить – ну ты чмо!

При том, я не ощущаю, что поведение главных героев именно, что как у шпаны, тут скорее принят такой закон и порядок выживания, в которой родители даже не смогут о тебе позаботиться и кому то все же нужно заботится о людях.

     Эн - вызывает у меня чувство уважения, потому что он крайне зрелый,ответственный и заботливый, пусть и его действия для достижения собственных целей имеют характер насильственный и принудительный. То , что он использует именно грибы, а не ножи или кислоту, крайне очаровательно - это правда гуманно даже к зрителю (никаких кишок, никакой крови) и совершенно не расточительно.

     Женские штучки, в которых показаны комплексы, сидящие в головах, насчет размера бюста, силы физической, происхождения (врожденных способностей?)

Будет очень прекрасно посмотреть второй сезон и ужаснуться (в хорошем смысле) и расплакаться от дизайна костюмов, от стиля рисовки, в которой девушки – это шкаф (ахахахахаха, я пошутила), в которой раскроют - что не так? Покажут, как каждая группа персонажей – крестоглазые, семья Эна, Центральные черви – покажут себя. Чувствую - это будет невероятным. Это будет, как домашняя обстановка, когда конкретно нет плохих, а есть разные интересы и представления о том, что важно.

Автор: Oksenok
Аватар Oksenok
Все отзывы Oksenok 21