Отзыв на аниме Смертельный бильярд

Ох, как же долго я сомневалась, смотреть или не смотреть, но чего не делает вынужденное пребывание дома и тотальная скука. И ведь не пожалела.

     При просмотре создаётся впечатление, что действие аниме происходит в современную эпоху. Место действия — бар под названием «The Queen Deim». Совершенно неясно, как здесь оказались главные герои и почему. Ситуация накаляется, когда двоим персонажам приходится сыграть в игру, в которой на карту поставлены их жизни. Казалось бы, выхода нет, и единственный способ сбежать из бара — победить в игре. Но это будет не виртуальная игра, где у тебя в запасе пять жизней. Это будет нечто, в чём ты проиграешь, и игра закончится раз и навсегда. А выбрать её должна особая рулетка.

     Здесь ты задаёшься вопросом, что это за игры и почему персонажи вообще попали в это место. Однако сейчас ты точно понимаешь одно: игра реальна, и героям придётся в ней участвовать. Сами же игры представляют собой всем известные и знакомые способы проведения досуга. Например, бильярд, в который играют старики и молодёжь. В игре присутствуют особые психологические факторы, добавленные специально для проверки навыков игроков.  В какой-то момент серии озвучивается основная мысль: жизнь несправедлива, и ведь это действительно верно, ведь каждый из героев, как кажется, просто оказался не в том месте и не в то время.

     И именно поэтому они здесь.

     Честно, для меня аниме стало прямо-таки настоящим открытие. Дизайн персонажей соответствует настроению серии, и, несмотря на странный сюжет, ты буквально проникаешься ходом игры и сочувствуешь обоим персонажам. Потрясающе переданы эмоции главных героев; ты веришь тому, что они находятся под ужасным давлением. Саундтрек таинственный и леденящий душу. Это аниме стоит того, чтобы его посмотреть. Только помните, что жизнь — это игра, в которой победа зависит от того, как правильно ты разыграешь карты.

Автор: StereoRides
Аватар StereoRides
Все отзывы на Смертельный бильярд