Отзыв на аниме Любовные неприятности [ТВ-1] сезон 1

"Любовные неприятности" используют завязку, которую можно назвать "внезапная девушка". Новая жизнь обладателя гарема начинается для Рито Юки тяжко, не в последнюю очередь из-за нехватки навыков общения с противоположным полом и того факта, что "девушка" оказалась инопланетянкой. Но чем больше становится его гарем, тем больше он растет как личность и мужчина, приходя наконец к мысли, что он должен стать лучшим из лучших во всей Вселенной, но не только ради Лалы, но и ради самого себя.

На бумаге это выглядит довольно интересно, но фактически нас встречает аниме, словно собранное из филлерных серий. А запредельное количество фансервиса и потакание мужским интересам окончательно рушит впечатление. Конечно, какой-то сюжет тут есть, но "Любовные неприятности" не углубляются в него, уходя от, казалось бы, главной идеи к радости созерцания определенной части женского тела. По факту, и история, и конфликт здесь - только ширма для фансервиса, так что, если вы ожидали от эччи хорошего сюжета, то увиденное вас огорчит.

Но вот в чем этот сериал силен, так это в графике. Анимация очень плавная, а в дизайне персонажей очень привлекательный. Рисовка и фансервис идеально дополняют друг друга. Музыка бодрая, с жизнерадостным настроением, подчеркивающим атмосферу аниме. Опенинг и эндинг приятно слушать и не менее приятно смотреть (подмигиваю обоими глазами).

Гарем здесь готов удовлетворить любой вкус, здесь есть любые девушки, от младшей сестры до учительницы. Помимо этого, фансервис весьма разнообразен, что большой плюс. Но персонажи застыли в развитии, что, впрочем, с определенной точки зрения может быть и преимуществом. Вместо раскрытия персонажей нам предпочитают в удобный момент подсунуть новую героиню, а потом пойти дальше. То же развитие, которое мы видим, достаточно бессмысленно.

Главного героя как владельца гарема можно охарактеризовать одним словом: разочарование. Он слабый, костлявый, тупой, нерешительный и совсем не пользуется случаем, когда тот выпадает. Обычно у владельца гарема есть какая-то особая черта или способность, но для Рито Юки выбрали просто стремление защитить всех. Хуже только, когда он занимается самообманом, пытаясь чего-то добиться. Многие называют его самым счастливым мужчиной на Земле, но проблема в том, что он слишком глуп, чтобы догадываться об этом. Остается только догадываться, что же в нем нашла такая куча женщин.

Впрочем, здесь есть на что взглянуть. Собственно, "Любовные неприятности" - удовольствие, в котором стыдно признаваться. Единственная причина, по которой его стоит смотреть - это фансервис. Есть тут и немного романтики, но их с лихвой перекрывают эччи-ситуации, которые хлеб с маслом этого аниме.

Как гаремник, "Любовные неприятности" весьма хороши - в них есть обширный ряд женских персонажей и множество эччи. Конечно, даже в эччи есть свои пределы количества сцен на грани приличия, но, кажется, здесь за них если и заходили, то редко и недалеко. В целом, первый сезон можно назвать одним большим филлером с запретными удовольствиями, и было бы неприлично ожидать от него чего-то большего.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack
Все отзывы PitchBlack 92