Отзыв на аниме Красная черта

Просмотр Красной черты стал абсолютно спонтанным, а впечатления от неё – самыми неожиданными и непредсказуемыми. Не будучи большим любителем подобного стиля мультипликации и жанра гонок я, тем не менее, осталась крайне довольной.

С первых секунд зрителя бросают в экшн, в котором поначалу не улавливаешь сюжет, лишь явственно чувствуя сплошную динамику происходящего. Эта динамика подобна головокружению, превращающее картинку в экране в сплошные мелькающие цветные пятна с ритмичной, резкой, бьющей по ушам музыкой, что постепенно обретает чёткость. Аниме раскрывает главных и второстепенных персонажей не сбавляя своего бешеного темпа, и уже к концу первой гонки зритель составляет своё первое впечатление об основных героях. Я не успела уловить этот момент, когда стало понятно – вот таков ДжейПи, вот таков его напарник, вот таков мир внутри в целом. Это осознание просто пришло, поставив перед фактом.

Следуя сюжету, динамика постепенно спадает, давая зрителю передохнуть, чтобы после вновь закинуть его в гонку. Гонку цвета, света, музыки, звуковых эффектов. Всё это великолепно, каждый отдельный компонент подчёркивает другой, создавая целостность картинки. Два часа фильма проходят незаметно, настолько аниме затягивает в себя.

Отдельно выделю работу с эффектами и анимацию действий. Они абсолютно превосходны. Интересно наблюдать за всеми этими чудаковатыми трансформациями, сменой поз и ракурсов, и порой даже любопытно вернуться на секунду-две назад, чтобы подробнее рассмотреть кадры.

Очень пришлось по вкусу раскрытие главных действующих лиц не только со стороны их профессии, но и с человечной. Они именно что люди – с прошлым, настоящим, будущим. Со своими желаниями, сожалениями и особенностями характера. Они шутят, злятся, милуются и пререкаются, и всё это так... по-настоящему. Не безликие болванчики с яркой внешностью. Вроде казалось бы – аниме о гонке, а на самом деле в него вплетены вопросы целеустремлённости, товарищества, симпатий и антипатий. Возможно, именно чувственная сторона раскрыта недостаточно глубоко, но лично мне хватило. Более чем достаточно для анимации своего жанра. Дополнительные сцены только снизили бы общий темп и навредили общей картине.

По итогу – хороший анимационный фильм со специфическим, но безукоризненно выполненным визуалом, достойной работой со звуком и нормальным сюжетом. Выбивается из аниме жанров «спорт» последнего времени своим акцентом на индивидуальной победе, нежели командной, однако этим и затягивает.

Автор: Rorupan
Аватар Rorupan
Все отзывы на Красная черта