Отзыв на аниме Заметки Гримм сезон 1

Оценка автора: 3/10

Типичным образом переделав RPG, вы ожидаемо получаете набор персонажей со свойственными им ролями в общей игровой системе и механике, которые ставят перед собой задачу уничтожить силы зла. Но такая анимированная адаптация игры - формула которой пользуются уже 2 десятилетия (благодаря серии Fate Nasuverse, которая, к счастью, имеет отдельные игровые ответвления), и неудивительно, что сотрудники компаний-производителей этих игр всегда хотели превратить их в аниме. В чем я разочарован, так это в том, что аниме адаптация игры Grimms Notes, как правило, создает дурное представление о ней, благодаря невозмутимому сюжету и неоднозначным персонажам и их действиям. Однако лица, стоящие за производством аниме (вместе с ответственной игровой компанией), явно пытались превратить эту адаптацию в источник дополнительной прибыли.

Так что мне на самом деле плевать на персонажей и на сюжет, действие которого сводится к уничтожению злодеев, пытающихся установить свой порядок. Такое развитие сюжета свойственно скорее всего игре для мобильного телефона, но никак не телевизионной адаптации, черт возьми. Музыкальное сопровождение также оставляет желать лучшего, даже с точки зрения среднестатистического зрителя.

Я должен сказать, что это худшее шоу аниме-студии Brain's Base (которая ориентируется на анимации манги и новелл). Однако с точки зрения продюсеров шоу, цель была достигнута, но в ответ они получили аниме, которое буквально исчезло из поля зрения зрителя.

Я уверяю вас, что это очередной провал сезона (даже с учетом рейтинга FA, 3.4), который не достоин Вашего внимания, конечно, если вы не входите в 1% фанатов этого аниме.
Автор: TheRealZerro
Аватар TheRealZerro