Отзыв на аниме Одноклассник

"Одноклассники" — название довольно простое, наивное, но с некой изюминкой — сразу даёт понять зрителю о чем будет история, на чем она основана и уже сходу зритель может определить свою точку зрения насчёт просмотра: предугадать действия персонажей, базируясь на том же сюжете, который написан чистым текстом, в которое входит не больше двух предложени — говоря простым языком, по описанию данный аниме-фильм прост, как две копейки.

Но это и притягивает. Чем проще тема, тем сложнее понять о чем это "произведение". И не смотря на то, что большая часть была вырезанна (какие-то моменты, выходящие за грань рейтинга PG-13 или "скучные" моменты, которые так и хочется прочесть после просмотра) данное аниме оставило хороший осадок, словно ты сидишь в летнем саду, полным прекрасного запаха роз с чашечкой чая, отдающего лёгкими нотами пряностей, в руках и читаешь любимую книгу или смотришь на то, как дождь бьёт по карелькам веранды, сидя в запертом тобою доме на подоконнике, наблюдая за тем, как летний дождь прекрасен, а его звук заставляет сердце быстрее биться...

Действительно, одна из лучших картин, которая оставила незабываемое ощущение. Хочется вновь нажать на плеер и смотреть часами, отдать ей всего себя и каждый раз, просматривая, наблюдая за героями, будет ощущение новизны — новые детали, новые интонации, новые чувства, новые скачки давления (небольшая ремарка: сердце так и тудумкало от внезапных перемен, что автор рецензии чуть не заказал себе гробик и не начал готовить могилу [смех публики]), новые взгляды, новые фразы — чувство, будто картина преобразуется, будто каждое движение имеет смысл, те же поцелуи — каждый поцелуй по-новому... Такое чувство новизны и желание пересматривать картину каждый день каждого года у меня, лично, впервые.

Неожиданно. Буквально построение, диалоги, краски, эффекты, музыка... Все неожиданно. Казалось бы настолько предсказуемо, настолько избито, настолько франшиза, что так и хочется сказать, крикнув, чтобы мысли прекратили внезапный поток и погрузиться в атмосферу. И действительно, чем глубже в нее ныряешь, чем глубже ты рядом с персонажами, чем глубже их слова погружаются в тебя, словно учебник по математике, ты не можешь ни на секунду отвести взгляд. Что самое неожиданное, так это главный вопрос к автору: "Как вам удалось такое сотворить из объемного томика манги, из потока бесконечной информации, из буквально ничего полезного такой шедевр?" Наверняка, студия и сценарист потратили не один час, чтобы склееть и представить моменты, которые являлись самыми важными, чтобы зритель полностью мог ощутить и чувства, и мысли.

Медленное развитие не минус, конкретно в этом произведении. Знаете, когда длительно тянутся все моменты от осознания до встреч? Верно, скучно и нудно. Но здесь, как-то это время произошло незаметно. Как-то так легко протекли события, как-то так медленно, но быстро, что ты, как зритель, то взлрагивал, то вздыхал, то пищал от усиления.

Ведь они разные. Те, кто главные, те, кто рядом с ними. И персонажи второй роли не отпугнули. Здесь могло быть стандартное отрицание друзей, отказ, но на последних секундах, было сказано другом главного персонажа, что он уже знал, что он догадался об их любви, и здесь люди из того же сословия, из того же потока, понимают, что они не одиноки, что они имеют поддержку и могут найти себе людей, которые могут стать роднее, чем семья.

И это трогает. Музыка здесь идеально вписывается. Чувство, будто ваша любимая песня под дождь и книга в руках — совместимый момент, который запомниться. Даже те же звуки — ветра, фонтана, разлитой воды, ощущение, что это кинокартина адресованная не на глаза, а на душу, будто живая картинка, будто событие за окном...! Так прекрасно, так подходяще и так...

Так ярко. Ярко, что в тебе буря эмоций. С самого начала, с первого звука, эмоции не покидают тебя. Твой дозатор эмоций работает на полную мощность и лишь в конце прекращает работу, обнуляясь. Но в сердце, но внутри, появляется чувство надежды на теплые отношения. Появляется чувство, что скоро ты встретишь свою любовь и она будет такой же теплой, яркой, словно лето в холодную, дождливую осень.

Эх... И хочется второй части, которой, вероятнее всего, не будет. Но и больше говорить о том насколько данная картина прекрасна, хоть так предсказуема и наивна, что хочется ещё многое сказать, но, увы, у мыслей тоже должен быть конец.

Кинокартина подойдёт тем, кто хочет найти "истинного" человека, а так же людям, расставшимися со своими парами и безответно влюбленным. Для каждого она имеет свой цвет, как и персонажи, но то, что она лучшая в жанре — это признанный факт. С удовольствием посмотрите ее и вам откроется удивительный мир.

Спасибо за ваше внимание!
Автор: i.iowl
Аватар i.iowl