Отзыв на аниме Наруто Фильм 10: Последний

Оценка автора: 1/10

А у вас бьякуган упал!

Как фанат «Наруто» сказать, что я разочарована, это ничего не сказать.

Да, рисовка хорошая, иногда нас даже радуют красивыми локациями, но в основном калор в фильме такой же унылый, как и раскрытие любовной линии героев. Не прочувствовал ни разу ту самую атмосферу, которая была в 1 и 2 сезоне «Наруто» и которая, что важнее, была в манге.

Дальше осторожно – спойлеры.

Сюжет с луной и кучей глаз – окей, но можно было продумать это все адекватно?  Главная ветвь, побочная ветвь, сбор глаз, злодей, который хочет тёлку… Физику вообще в гроб положили, поэтому Наруто теперь может летать на фоне луны и дышать на ней соответственно без всяких там скафандров, или что там обычные люди напяливают, чтобы не сдохнуть.

Адекватно показать, как чувства Наруто к Сакуре постепенно стали братскими\дружеским? Не, он ваще влюблен в нее был из-за САСКЕ. Все просто: Сакура любила Саске, а значит… что это значит? Значит, Наруто в забеге по соперничеству должен был отхватить эстафету в виде Сакуры. Почему именно Сакуры при том, что в Саске каждая вторая была влюблена? Фильм, конечно, не отвечает и…  вообще перечеркивает значимость в жизни Наруто таких людей, как Ирука, Джирайя, Какаши, Саске, Сакура и т.д. Знаете почему? Потому что Наруто теперь знает ТОЧНО, что во главе всего стоит именно Хината.

Адекватно показать, почему Наруто полюбил все-таки Хинату? Припомнить жертву Неджи, ведь, по словам Кишимото, это важный момент для их отношений? Показать поддержку, сближение, зарождение чувств?  Не, вот Вам какое-то гендзюцу, тонна воспоминаний и красивый шарфик. Он их связал! Видите! Глубина-а-а-а-а…. Символи-и-и-изм…  Почему всё в глюканах Наруто связано с Хинатой? А чоб нет. Надо же как-то влюбляться. Ну, Наруто у нас парень простой: в «Шиппудене» признания Хинаты не заметил, а тут вдруг подумал-подумал и решил: «Ну, она шарф мне вяжет красный, да и любит меня с детства. Была ни была!» Красиво было, вот правда. Ночь, бабочки светятся, красивое признание, но... вы серьезно? И я понял бы еще, если на протяжении фильма как-то глубже показали их связь, как Хината понимает Наруто, как они взаимодействуют до этой заварухи с луной, потому что до все, что есть, это один диалог. А после еще лучше: шарф, мазь для спины и дважды-падение-Хинаты-барышни-в-беде. С 1-м еще ладно, что-то там с чакрой ее случилось, хоть нам так и не объяснили, но можно предположить: Тонери постарался. Но второй раз, когда они бродили по заброшенному городу, и Хината оступилась, перепрыгивая через какие-то близко стоящие друг к другу колонны (или что это). По-моему, это издевательство какое-то, она же первоклассный шиноби! Уф…

Если пробежаться еще по косякам и тупостям в фильме, то: недосферы с воспоминаниями – понятно, пушка-чакра – ясно, Курама отдельно от тела Наруто – невероятно, техника прилепки глаз к телу – поразительно. Ах да, ведь у Наруто так мало чакры, что нужно было объединять ее с чакрой Хинатой, чтобы разломать этот сосуд с бьякуганами – гениально. "Символизм", – скажут сценаристы, "Тупизм", –отвечу я.

Остальные персонажи в фильме нужны для фона: Шикамару, Сай – они что, были вместе с ГГ на задании? Вроде не видели... Сакура – чисто сваха. Саске мимо пробегал (причем на одном кадре риннеган посеял где-то), чтобы на постере блеснуть. Курама? Это кто вообще такой? А, точно, у нас же бой, возвращаем Кураму на экран! Ему еще послание на луне для будущих поколений оставить надо.

Злодея можно описать двумя фразами, которые он произносит с периодичностью в пару секунд:

Так хорошо, когда есть с кем поговорить за обедом [1].

А теперь замолчи и ешь! [2]

На беду, фильм смотреть не просто тяжко из-за косяков, но невероятно скучно и просто неинтересно.

Вывод: сценаристы не могут продуманную любовную линию, в чтение канона и в придумывание подходящего сюжета.

Смотреть это можно под чаёк один раз, 1) если вы очень любите пару Наруто\Хината, 2) если хотите побомбить и посмеяться. Только выберете озвучку хотя бы от Шизы… Дубляж делает все настолько унылым, что хочется выть.

Что до меня... так в топку филлеры!

P.S. Постеры лучше фильма.

P.S.S.Кишимото, ЗА ЧТО?!