Отзыв на аниме Фури-кури сезон 1

Оценка автора: 5/10

Это аниме вызвало у меня шквал эмоций. Радость, грусть, злость ─ все эти эмоции пробудились во мне и смешались в нечто непонятное, и сейчас я буду разбираться, так ли Фури-Кури крут, как его описывают.

Разобравшись я понял ─ ситуация с эти произведением напоминает ситуацию с аниме Пинг-Понг, а именно то, что аниме сломано. В чём же заключается эта «сломанность», спросите вы меня? А я отвечу, что сломан здесь баланс между безумием и серьёзностью. Если первая половина аниме для меня идеально балансирует на этих двух крайностях, то вторая сильно перекашивается в сторону безумия, как графического и сюжетного, так и смыслового.

Для начала я опишу первую половину: в ней мы знакомимся с основными персонажами и окружением, происходит завязка сюжета и понимание главной темы, вокруг которой вращаются происходящие события. А темой этой, по моему скромному мнению является детство. Детство не как период в жизни, а как время, в котором у каждого человека происходит бум эмоций, связанных как с непонимание окружающего мира ребёнком, так и с непонимание ребёнка этим миром (миром взрослых). И эти переживания переданы хорошо, даже очень хорошо, ибо уже после первой серии ты легко ассоциируешь себя с главным героем и хорошо понимаешь, что он чувствует. Рисовка крайне хороша даже на текущий момент, а уж на момент выхода это наверняка была бомба. Собственно тоже с музыкой ─ немедленно добавил себе в плейлист, что считаю исчерпывающим описанием. Сюжет же даже в первой половине слабый, ведь после крайне интригующей завязки он прекращается до самого конца, и нам просто постепенно раскрываю основные проблемы, связанные с основной темой данного произведения через их решение.

После первой половины, казалось бы, идеальное аниме, но что же пошло не так? И тут я перейду к описанию второй половины. Сюжет кое-как да развивается в последней серии, а раскрытие тем взросления происходит совсем неадекватными событиями (тут, скорее, в плохом смысле). Умещая мои претензии, максимально кратко, скажу следующее: аниме перестаёт понимать, что оно хочет донести и сосредотачивается на безумии и угаре. После всего, что произошло с главным героем, он остаётся ни с кем и ни с чем, а главный сюжетный двигатель говорит ему, что он ещё ребёнок, после чего возникает вопрос ─ как мне это понимать? Повзрослей и тогда сможешь со всем разобраться? Ребёнку не стоит думать о таких проблемах? Или что?

В общем, по итогу от просмотра остаётся гораздо больше вопросов, чем ответов, так что смотреть его советую только тем, кому интересна атмосфера «дичи и безумия».

P.S. Увидеть молодую версию Мисато-сан (или как её зовут здесь,Эри) было крайне забавно.

Автор: DkCthulhu