Отзыв на аниме Достучаться до тебя сезон 2

Замечательная история, хорошо проработанные персонажи, эмоции на грани фола! Всё это подарило мне аниме с простеньким названием "Дотянуться до тебя". За первый сезон можно было испытать всё: переживание за героиню и её чувства, негодование на типичных сёдзё-героинь, которые строят козни главной, сочувствие сопернице Савако, восхищение подругами и друзьями, а также смех сквозь слёзы на многих моментах! Огромное спасибо автору за идущие параллельно истории персонажей, особенно за мою любимую - Рю и Чии, а также за грамотно и мастерски преподнесённый посыл: дотянуться до другого человека бывает невероятно сложно, даже если он находится на расстоянии вытянутой руки. Важно донести до него свои чувства, особенно если дело касается первой любви. Великолепный, ровный, по-своему милый и забавный первый сезон "Дотянуться до тебя"!..

Но ровно настолько, насколько первый сезон был интересным, милым и юморным, второй сезон получился невероятно нудным, затянутым и нелогичным. В целом, затея ясна: сразу после событий конца первого сезона герои не могли упасть друг другу в объятья, требуется чуть больше раскрытия их чувств. Но пресвятые печенюшки!!! Второй сезон будто начинает историю заново! Весь тот тернистый путь, что прошла Куронума, будто испарился! Будь проще, автор! Ясно, что тебе нужно показать нелегкое преодоление стены недопонимания между людьми, но настолько разводить, даже размазывать, отдельные моменты просто уму непостижимо! В этом продолжение сильно провисает по сравнению с первой частью. Особенно отчётливо это начинаешь понимать в серии (она была одна или вечность?) с признанием. Приходилось изо всех сил сдерживаться, чтобы не перемотать. Тот момент, когда хотелось сделать лучше и жизненнее, а получилось... Не получилось. После так ожидаемого в течении двух сезонов момента осознания и признания в своих чувствах героев, у меня как у зрителя остались другие чувства - жуткое раздражение от бесконечных повторений уже повторённого.

Однако же хочу сказать спасибо за милую историю (основную её часть) и чудесных героев, окунувших меня в размеренную атмосферу школьной романтики) Первый сезон пересмотрю с удовольствием, а на второй мне потребуется 9 жизней)

Автор: Усы-Щекотульки
Аватар Усы-Щекотульки
Все отзывы Усы-Щекотульки 3