Отзыв на аниме Юно: Девушка, что воспевает любовь на грани этого мира сезон 1

3. Сэйю подобраны прям в самый раз

МИНУСЫ
1. Сюжет запутанный, стоит пересмотреть пару раз, чтобы понять, что к чему
2. Персонажи плоские и стереотипные
3. Они не воспользовались музыкой из игры в полной мере

А теперь подробней.

Я, конечно, слыхал об этой виртуальной новелле до выхода аниме. Вроде как она вдохновила много современных шедевров вроде "Врат Штайна". Вышла она в 1995, так что нельзя сказать, что ее сюжет состоит из штампов, потому что она эти штампы и породила. Если вам понравится аниме и захочется поиграть в новеллу, можете поставить версию для PC-98, но лучше подождать английской локализации в октябре. Учтите, что она будет без возрастного рейтинга, так что, если хотите неглупые постельные сцены, придется довольствоваться версией для PC-98. Ну или посмотреть аниме из начала нулевых.

Но вернемся к аниме и выясним, стоит ли его смотреть. Мне понравилось. Меня заинтересовала завязка и мне хотелось узнать, что будет дальше. Сейчас, пожалуй, аниме все еще вызывает недоумение, но не стоит судить его строго до того, как оно закончится. Сюжет непростой, с налета не разберешься, потому что он запутанный и торопливый. Неплохо бы его пересмотреть, когда закончится, или в новеллу поиграть. Благо сейчас почти все экранизации новелл - скорее реклама, чем нормальные экранизации. Чисто чтобы зритель запутался в сюжете и пошел играть. Но мне все еще нравится, так что ничего плохого не скажу на этот счет, да и знакомые говорят, что аниме не слишком далеко от новеллы ушло.

Что же до качества в целом - ничего сверхъестественного. Нарисовано неплохо, на мой взгляд, прицепиться не к чему, хвалить тоже не за что. Такое ощущение, что им бюджета не додали. Но дизайн персонажей хорош, по сравнению с 95 годом. Впрочем, это в основном потому, что мне такой стиль нравится больше, чем оригинальный.

Что же до звука, то и опенинг, и эндинг просто офигенны! Там поет Асака, та, которая из эндингов "Оккультной девятки" и "Острова", и Кономи Судзуки, которая пела в опенингах "Нет игры - нет жизни" и "С нуля". Конечно, это будет круто! А прекрасный опенинг еще и Сикура Тиёмару сочинил, создатель "Врат Штайна". А вот музыкальное сопровождение так себе. По сравнению с музыкой из игры - как небо и земля. Конечно, иногда появляются музыкальные темы из новеллы, но большую часть времени играет что-то безликое.

Персонажи - ходячие стереотипы, ничего выдающегося. Особенно Аюми со своей скучной историей. Может с остальными повеселее будет.Но, повторюсь, дизайн персонажей здесь мне нравится больше.

Итак, мне нравится это аниме, несмотря на все недостатки, и я хочу добавки. Потом надо бы сыграть в новеллу, стоит ли вам то же самое делать? Пожалуй, да. Но действительно ли все так хорошо, как говорят? Честно говоря, нет. Игра, может, и крута, но экранизация довольно средненькая.

Спасибо за внимание.
Автор: PitchBlack
Аватар PitchBlack