Отзыв на аниме 7 семян сезон 1

Бесполезно ожидать от кого-то полного соответствия шкале своих ценностей, поэтому в идеале лучше ничего и не ожидать. Вообще.

Перед тем, как начать просмотр, уже встречала недовольные оценки по этому аниме и мельком успела заметить, что и рейтинг в целом невысок. Но всё равно решила посмотреть.

Аниме совершенно не затянутое и смотрится реально на одному дыхании. Единственным минусом такой темп может оказаться, как по мне, лишь для тех, кто не читал мангу, так как сюжет и правда развивается стремительно, буквально с первых минут окуная вас в динамичный поток действия. Может возникнуть вполне логичный вопрос в духе: "а кто все эти люди то вообще?". Вон оверлордс, который озвучивал первые серии, вплоть до 6, кажется, её не читал, как я поняла из его комментариев, но тем не менее впечатления высказывал весьма бурные. Так что тут уж, как говорится, у каждого свои снаряды для метания в чужой огород, кто помидором запустит, а кто и булыжником горазд зарядить. Ну а найдутся и те, кто выйдет и зарядит таким "героям" в ответ. Смекаете?

Я читала мангу, когда она ещё числилась онгоингом, и, дойдя до момента, когда до конца оставалась примерно четверть, терпеливо ждала, когда выйдет всё, чтобы дочитать. И, знаете, несмотря на то, что многие моменты цепляли меня настолько, что, как писал автор ещё одной рецензии здесь, рыдаешь чуть ли не через главу, вот совершенно не тянет перечитывать. Потому что, как ни крути, но объём у данного произведения, манги, просто огромный. И я совершенно не согласна с тем, что экранизация донная. Она просто очень ёмкая, и, как и сама манга, выдерживает стиль не хронологического повествования. И вот, что касается аниме, если нетфликс всё же выпустит продолжение, так как, посмотрев 12 серий, я уже понимаю, что в 13 они просто не уложатся, я его непременно скачаю, и вот уже его пересматривать буду, и вполне вероятно не один раз. Вы можете разделять мое мнение, или нет, но, если эту рецензию всё-таки пропустят, будет хоть какой-то баланс, так как автор первой хаит экранизацию как какую-то неизлечимую заразу, прямо как ту, что заперли в морозильной камере убежища. Кровищи там, говорит, только для рейтинга добавили. Да за один момент с вагончиком опрокидывающий усыплённых лишних жителей убежища, где был отец Ханы, им респект, что хоть не урезали совсем. Да, пусть и не в самых детальных подробностях показано было, но всё же было! Так что яркие моменты там всё же есть, и немало. А если доснимут, вполне вероятно, и что-то ещё могут добавить, так как опять же - временные линии пересекаются, чередуя настоящее время с флэшбэками. Писали ещё, что история Анго плохо раскрыта... Вот как раз с ним всё нормально, но на моменте с экзаменом для отбора летней команды и правда слишком уж бегло всё, но суть и общая картина тем не менее сохранена и подана вполне добротно.

Так что, ребятки, решать смотреть или нет, вам. Но те из вас, кто мыслит в схожих со мной категориях, поймут то, что вам надо понять. Ну а остальные... Переубеждать кого-то в чём-то столь же бессмысленно, как и выстраивать себе крепости из пустых ожиданий.

Автор: Emma_Reis
Аватар Emma_Reis
Все отзывы на 7 семян