Отзыв на аниме Вольный стиль! Заплыв в будущее сезон 1

Оценка автора: 3/10

«Когда у спокона один сезон – его называют великолепным, когда два – неплохим, а на третьем он, как правило, скатывается», – так бы, наверное, звучала коронная открывающая фраза Нанасе Харуки, если бы мы её перефразировали. Третий сезон «Free!!» бодро ныряет в водоворот юности и спорта, продолжая историю взросления мальчиков-пловцов, но всплывает кверху брюхом где-то к середине. Может, из-за того, что Хироко Уцуми, работавшая над первыми двумя сезонами, ушла в другой проект, а для нового режиссера это первая серьёзная работа. Может, из-за того, что «Free!!»  больше аниме-адаптация, нежели оригинальный сериал, и новых персонажей из повествования выкинуть не так-то просто. Особенно, если вспомнить, что на волне успеха новеллы Одзи Кодзи в 2014 году выпустила сиквел, события которого пошли вразрез всему первому сезону и поставили жирный крест на стараниях сценаристов. Лучшим решением в такой ситуации, наверное, было бы считать книгу и сериал – двумя отдельными произведениями, разошедшимися разными путями, а не пытаться впопыхах доэкранизировать новелльную драму с другим таймлайном и героями. В итоге из-за разросшегося списка протагонистов, подогнанных вторым томом “High Speed!”, история третьего сезона и развалилась, а большая часть персонажей так и осталась нераскрытой. Кого-то забыли, кого-то потеряли, кто-то зачем-то помелькал мускулами в опенинге, но так и остался без экранного времени. Может, стоило делать формат от 20+ серий, хотя это уже вопрос бюджета, да и не гарантия спасения утопающего тайтла. Может, сериал не нуждался в продолжении и вовсе. Можно привести ещё дециллион причин провала "Заплыва в будущее", но вот только ни одна из них его не оправдает и не сделает лучше. Поэтому, дружеский совет, если вы вдруг решили посмотреть новый сезон: не стоит.

Автор: ryokkei
Аватар ryokkei
Все отзывы на Вольный стиль! Заплыв в будущее